※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろねこ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が、寝返りができずうつぶせが嫌いな様子。うつぶせから寝返りする子供について相談しています。

生後五ヶ月の男の子がいます。
寝返りがまだできないのですが、うつぶせが嫌いなようで、うつぶせの状態から寝返り返り?を先にしました😂
同じような方いますか?

コメント

ぬー

先に返りでした!
6ヶ月に入ってから寝返りできるようになりました

• ごろねこ

ごろねこ

うつぶせは嫌いでしたか?

• 3月12日
  • ぬー

ぬー

うつ伏せは好きみたいです。
    同じじゃなかったですね、すみません(*´-`)

• 3月12日
ゆ

うちもうつ伏せが嫌いで、
寝返りしたかと思ったらすぐに
寝返り返りしました( ̄▽ ̄)

• ごろねこ

ごろねこ

うつぶせにすると泣きわめきます💦

• 3月12日
あぐにー✩

うちも逆寝返りが先ですw
うつ伏せも嫌っていますが、うつ伏せにした状態でたくさん話しかけたり、ニコニコして顔を近づけてたら、嫌がらなくなりました✩

みっこ

6ヶ月の女の子ですが、2月後半に自分で寝返り(3分ほどかかりました笑)してから、する事を諦めたみたいです(・・;)笑
うつ伏せさせてますが、うつ伏せ返り?全くしません😂

のほほーん

息子もうつ伏せ嫌いみたいで
うつ伏せしたら泣きます😳笑
先に寝返り返りしました。笑
だだ寝返りはまだまだなようです。笑

momo

うちもそれでした😅それから1ヶ月以上経ちますがまだ寝返りはできません😅

そらまま

来週8ヶ月の女の子ですが、いまだに寝返りしません🤨うつ伏せにしても嫌がりはしませんが9.3kgでムチムチなので自分で寝返りしようとしません…でもでも、お座りは完璧です😂😂😂❤️

ノアママ

うちはもうすぐ5ヶ月です。寝返りはまだですが、手伝ってあげてうつ伏せにするとコロンと寝返り返りします。
うつ伏せは楽しいみたいですが、お腹が圧迫されるからか、少し吐いたりします😭

うちも寝返り返りが先でした💡
首すわりのためにうつ伏せ練習してたからだと思います。
寝返りは5ヶ月入るくらいには始めて、今では寝返り返りをあんまりしなくなりました💦