コメント
はる
3ヶ月すぎたくらいから完全に直母でいけましたよ💕
Rママ
全く同じ事思ってましたし、絶対むり!と思ってました!
でも泣かれてもめげずにくわえさせてたら、今では直接吸ってくれるようになりました❣️
最初に保護器で吸わせて、少し乳首を出してから、直接吸わせる練習をしました‼︎
乳首はめっちゃ痛いですが、吸えるようになるとすごく嬉しいです😊❗️
-
8ru
ずっと搾乳器で母乳絞って与えてます。
保護器自体は取れないんですか?- 3月12日
-
Rママ
取れないというのは、外れちゃうという意味ですか⁇
使わなくても飲めるか?という意味ですか⁇- 3月12日
-
8ru
乳頭保護器ってシリコンで出来ていて乳輪に貼り付けるんですよね?
吸われるとき取れないのかなーって思って(。ŏ_ŏ)- 3月12日
-
Rママ
貼り付けるというわけではないですよ😊
最初は手で赤ちゃんの後頭部と保護器を押さえたりして、慣れてくると保護器は抑えなくても大丈夫です!
赤ちゃんが吸うはりつくので、確かに体を動かすと外れちゃう事はありますが(笑)💦- 3月12日
u.s
赤ちゃんが吸ってくれたおかげで陥没治りましたよ☺️✨
乳頭保護は1ヶ月ほどで片方はずして2ヶ月ほどで両方保護なしでいけました💓
-
8ru
ナルホド。保護器自体は取れないですか?
ずっと搾乳器で母乳絞って与えてます。夜中も搾乳器でかなり面倒です。- 3月12日
-
u.s
乳頭保護器はメデラとゆうやつを使っていて、
ジップロックの蓋がついてあるやつにミルトンを入れて洗ったらその中で保管してました!
つけるときも水洗い不要で濡れたままつけるので外れることはなかったです( ´◡͐︎`)
わたしも搾乳機めんどくさくて夜中は添い乳してました💦
おっぱいがはっていたいときだけ搾乳してましたよ✨- 3月12日
8ru
凄い!私ずっと、搾乳器です💦