※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

セルフ内診で、子宮の位置が下がってる感じがしたけど、妊娠してたって方いますか??

セルフ内診で、子宮の位置が下がってる感じがしたけど、妊娠してたって方いますか??

コメント

miro

福さん式ですか?
私はあれで排卵日はわかったものの妊娠まではわかりませんでした。毎月排卵後は下がったり上がったりしてて混乱しましたが、排卵前はわかりやすかったです。
もうどうなっていたら排卵とか覚えていませんが😫💦

妊娠した時も上がったり下がったりで特に違うなという事は起こらなかったです。

• ゆ

福さん式です!
    そうなんですね、ありがとうございます😊

• 3月12日
ミッキー

自分で感じてたし、産婦人科の先生にも、”子宮が低いね”と言われましたσ^_^;でもちゃんとベビーを授かりましたよ^ ^
ただ子宮の位置がすごく下がってたから妊娠初期〜中期までには軽い運動もできず、安静が必要と言われました^ ^

• ゆ

そうなんですね、ありがとうございます😊
    妊娠発覚した時に、子宮の位置が低いって言われたんですか?

• 3月12日