※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

新築祝いをあげたくてほしい物教えてって言ってたのですが気持ちで十分…

新築祝いをあげたくてほしい物教えてって言ってたのですが気持ちで十分なので手ぶらできてと言われてしまいました。
友人は結婚して式はやらなかったので、その時にお祝いで現金を渡しておりそのお礼にと新居にお呼ばれされてます。

初めはサプライズで渡す予定でしたが持ってる可能性もある為さり気なく聞いてみたらあんまり使わないって感じで遠回しに欲しい物を聞いてもかなりの鈍感で結局欲しい物を教えて!と聞く形になりました。

皆さんだったらそれでも何か買って行きますか?
今回は現金や商品券などは考えていません。

コメント

ama

私も、聞かれたら手ぶらで来て〜と言う派です😊

新築祝いでよく持参するのはお米です💡

• まぁ

まぁ

お米ですか!
    実用品もありですね(^^)
    何か言い方が本当に手ぶらできて💦気持ちだけで💦
    みたいな感じだったので
    持っていったら気を使うかなと思っちゃって。
    回答ありがとうございました

• 3月12日
ひなまま1024

ケーキとか買って持っていきます。アレンジブーケとかあると新居も華やかになっていいかなーと思います。

• まぁ

まぁ

手土産は持って行く予定です^_^
    ブーケも良いかもです!
    候補に入れさせてもらいます。
    回答ありがとうございました!

• 3月12日
ぷりん

それはそれ、これはこれなので、とりあえず結婚祝いの内祝いが欲しいですね😆お礼で新居に呼ぶってあるんだな、と勉強になりました。

私ならちょっと豪華なお茶菓子かお煎餅か紅茶などの日持ちするものと当日食べるケーキを持っていきます。
新築で来客が多いときに日持ちするお菓子があると助かるかな、と。

• まぁ

まぁ

結婚と家を建てたのがほぼ同時でとりあえず先に結婚祝いを結婚する少し前に渡し家が建ったらまたお祝いを渡す予定でした。
    色々、相手方がバタバタしており
    間が空いてしまいましたが結婚の内祝い(渡すものがあると言ってたので)を兼ねてごちそう作るね!って感じでした。
    手土産は持っていくつもりで
    共通の友人と2人で行くのですが2人で1万円くらいで考えていました。

• 3月12日
  • まぁ

まぁ

回答ありがとうございました!

• 3月12日
りーまま

わたしならデュフューザーを持っていきます。匂いの好みもあるとは思いますがシャボン系やホワイトムスクは大体の人好きだと思うので、ちょっとお高めで飾っておしゃれなものを渡します!
あとちょっと荷物になりますが実際喜ばれたのは珪藻土のバスマットのおしゃれなやつです。