※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yopi0118
お金・保険

妊娠16週目で医療保険に入りたいです。妊娠後の保険加入は不担保と書かれていて、出産時に保険適応の会社を知りたいです。

妊娠16週目になり、出産時、出産前にもしも何かあったらと思い、医療保険に入りたいと思い始めました。
妊娠発覚後に医療保険に入り、その出産時に保険適応の保険会社ってありますか?

調べても、妊娠発覚後の保険加入はその妊娠は不担保になるとばかり書いてあって…

良い保険会社があったら教えて頂きたいです(ノω・、)宜しくお願い致します。

コメント

どくみたん

共済なら妊婦でも
入れるはずですよ(^Д^)

• yopi0118

yopi0118

共済ですか!調べてみたいと思います。ありがとうございます!

• 10月2日
のん10280520

私は今13週の初マタですが、もし帝王切開になった時等に保険が下りるものを探していたら、
おかあさん保険というものを見つけました!
今資料請求したばかりなので、詳しくは分かりかねますが、初めての妊娠で、19週までに加入すれば帝王切開も担保内なようです(^^)自然分娩は適用外なようですが。。

おかあさん保険で検索すれば、出てきます!見てみてください(^^)

• yopi0118

yopi0118

早速調べてみました。私も資料請求してみたいと思います。ありがとうございました!

• 10月2日
きらら♩

私も妊娠4ヶ月頃に医療保険に加入しました。ちなみに、日本生命です!普通分娩なら入院費だけみたいですが、帝王切開だと入院費の他に保険がおりるそうです。

• yopi0118

yopi0118

日本生命調べて見てみます!
    ありがとうございました!

• 10月3日
葉っぱ

コープをご利用でしたらコープの共済も入れるはずです(^^)

調べてみてください♪