※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきりーぬ
お出かけ

今週お泊まりでディズニーに行きます✩︎⡱1歳の娘がいます持って行って便…

今週お泊まりでディズニーに行きます✩︎⡱
1歳の娘がいます

持って行って便利だったものってなんですか?

あとミルクなんですが
いつも一回使ったら消毒?するんですが
その日はできないですよね…
一回使ったら洗って乾かしてまた使うっていうのは
やめたほうがいいですか?
またこれについて何かいい方法だったり
みなさんが実際どうしたかを教えて欲しいです‧✧̣̥̇‧

コメント

1歳ならもう消毒なしで、普通に洗って乾かすか拭くかして使えばいいと思いますよ!

もしくは使い捨ての哺乳瓶にするかですかね!

ちなみに、ベビーセンターにもスポンジはあるんですけど、衛生面が気になるならスポンジなども持参したほうがいいですよ!

退会ユーザー

一応電子レンジはあるので、レンジで消毒できるケースも持っていけば、消毒できないこともないです。

• 3月12日
さつまいも

私もまだ子供がミルクの時に旅行に行ったのですが、そのときは使い捨ての哺乳瓶を使いましたよ😊
アカチャンホンポなどに売ってます。
もちろんふつうの哺乳瓶に比べたら、少し使いにくい&飲みにくそう?な感じはありましたが、私は消毒しないで使うことに少し抵抗があったため、それを使いました😃
でも保健師さんに教えてもらったのですが、生後半年くらいを過ぎれば、ミルトンなどの消毒は必要ないみたいなんです!びっくり。
私は気になって結局ずっとミルトンしてましたが😅

あやかりんりん

1歳の誕生日に行きました⭐️
持っていったものは、オムツ6枚、スティックの粉ミルク(こぼしたり足りなかった時のために少し多め)、ベビーフードランチボックス(二箱)、赤ちゃんせんべい、着替え(時期にもよりますが汗をかいたり、予期せぬおしっこ漏れがあるので2セットあると心強いです)、おもちゃ、ブランケットくらいです❗️
ただオムツやミルク、ベビーフードは通常より高いですがパーク内で買えるのでなんとかなります❗️
ブランケットは夜寒くなるので必須です⭐️
私は持ってきたにもかかわらず車に置いてインしてしまったのでお土産で売っているバスタオルを買って掛けてあげてました💦
あとは上着は脱ぎ着しやすいものだといいと思います^ - ^
日中は予想以上に暑くなったり、夜は寒くなったりするので😅

ちなみに4月に行きました❗️