妊娠10週目で、男性恐怖症のため女医さんに担当医をお願いしたい。現在の病院は出産できないため、大きな病院に移る必要がある。女医さんに状況と理由を伝えれば可能でしょうか?不安です。
妊娠10週目です😊
今は個人病院に通って検診をしています。
女医さんです。
その病院を選んだのも女医さんがいるからです。
わたしは訳あって男性恐怖症です。
主人のことは全然大丈夫なんですが、
基本的に男性が苦手です。
結婚するまで接客業をしていたこともあったり
過去に嫌な記憶もあります。
そのせいか男性と接するのがとても不快で
怖いとも思ってしまいます。
今通っている病院は出産ができないので
大きな病院にそのうちうつらなくてはいけないのですが、状況と理由を伝えれば女医さんに担当医をお願いできるのでしょうか?
とても不安です。教えていただけると助かります😞
- ゆきちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
女医さんがいれば担当医は女医さんでお願いすることは出来るかもしれませんが、計画分娩じゃない限り、出産時は男性医師になってしまうことがあるかと思います。
まるこ
出産する病院にもよるしそこに女医さんいるなら担当になってもらう事は可能な場合もあるので問い合わせてみればいいと思います!
私は大学病院で出産しましたが担当医は女医さんでした!出産は帝王切開ですが担当の女医さんがオペしてくれましたがもちろん男性もいましたし
診察も男性がくることありましたのでもし大きい病院とかなら
男性に関わらないというのは難しいかな?と思います💦
-
ゆきちゃん
そうですよね、、、でも嫌なものは嫌と伝えてわたしと赤ちゃんにいちばんいい方法をとろうとおもいます!😊
- 3月12日
はんちゃん
病院によっては女医の時に予約を入れるなりなんとかなるような^_^
でも病院によりますよ💦
うちの病院は医師の希望は一切受け付けないって張り紙されてます!
ゆきちゃん
ありがとうございます😊出産時は仕方ないと思ってはいますが、せめてそれまでの検診や検査は女医さんがいいのでお願いしてみようと思います!