※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとの
妊娠・出産

お腹が張って冷や汗をかくほどの症状は異常ですか。温泉で1時間じっとしていられないほどだったので、母に張りどめを勧められました。張りどめは効果がありますか。

お腹が張ってるな〜って感じることは度々あるけど
冷や汗かくほどのお腹の張りって異常ですか…
この間温泉へ行った際1時間ほどじっとしていられないほどだったので。母には張りどめをもらうように進められたのですか。張りどめって効くんですか?

コメント

あるちゃん

そこまでの張りは早めに病院へ。

• さとの

さとの

明日電話して行ってみます( ´・ω・`)

• 3月12日
せみさん

効く効かないは別の話として張りを甘くみていると早産の原因になりますよ💦💦

• さとの

さとの

早産ですか…治まったものの不安なので病院へ行きます(;;)

• 3月12日
たぬき

冷や汗かくほどは危険です。病院に連絡した方がいいと思います!!

• さとの

さとの

初めてでその日が日曜日だったので連絡できませんでしたが明日連絡して1度見てもらおうと思います!

• 3月12日
aya

お腹が張っているなら病院がいいかと😢💦
あとは張りではなく靭帯が伸びていてお腹の下あたりが痛くなることもあるので、あまりに痛くなるようなら一度見ていただいた方がいいと思います😭
私は眠れないほど痛くて、絶対にまずい。と思い病院に行きましたが靭帯が伸びてるだけね!と言われて終わりました😅
それだと安心もあると思うので、やはり診察をおススメします( ^ω^ )

ゆっちん

すぐに病院に行ってください💦
張り止めは飲まないより飲んだ方が少しですがマシになります!!
でもその分副作用はすごい辛いです💔
最悪、入院になるので早く病院に行った方がいいです(><)

• さとの

さとの

副作用もあるんですね、参考になります(;;)

• 3月12日
さとの

病院へいってみます!
ありがとうございます(;;)