※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむらむ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が座らせられるか心配。腰に悪影響は?

こんにちは!
8ヶ月になる子を連れて里帰り中です。
うちの子は寝返りとずり這い(後ろにだけ)は出来ます。自分ではまだ座れませんが、大人が座らせれば一人でも座ってられて前かがみになりおもちゃで遊んでるのですが、今日叔母の家に行って座らせてたら自分から座れないのに座らせてはダメと怒られました(*_*)
そうとは知らずにここ最近は座らせて遊ばせたりしてたのですが腰とかに悪影響なんですかね(´;ω;`)

コメント

さーママ

私もよく座らせてましたよー!
最近自分で座るようになりましたが😊
昔は順番をすごい気にしていたから
先にずり這いじゃないと…とか
あったと私の母も言ってました😅
あまり早く立っちゃだめ!とか…
そういう風に言う人の前では
あまりしないほうが無難かもしれませんが、
気にしなくていいと思います!

• らむらむ

らむらむ

座って遊ぶのが好きみたいなんですよ😄
    昔の人なんでそーゆの気にするんですかね😅
    もう気にしません(笑)

• 3月12日
テスト

そうなんですか??
私も後ろで支えながら、座らせて遊ばせてましたよ。
それが出来ないと座れないのでは??
不安定すぎるから、もう少し、腰がしっかりしてからって事を言いたかったのかな??

• らむらむ

らむらむ

結構腰はしっかりしてるんですよね😗
    支えなしであまり倒れる事も少なくなりました!
    自分から座る前に座るという感覚を覚えさせてもいいのかなーて思うのですが…😣

• 3月12日
  • テスト

テスト

我が子はお座りが苦手で、ハイハイをあまりせずに歩きだしました。
    その頃はハイハイをしっかりさせた方がいいとか言われたけど、小学生になった今は、運動神経も良い方で、なんの問題もないです。
    昔の考え方で、色々言う人がいるけど、何事も練習が必要だと思うので、お座りも、自分で出来るようになるためには、練習が必要ですよね😁自分に不要だと思うアドバイスは聞き流しちゃってます👌

• 3月12日
まぁ

うちなんて4ヶ月でおすわりしてて、ズリバイは6ヶ月頃、しかも一瞬でした。
ハイハイとつかまり立ちは同じ7ヶ月でしたし。
気にしなくていいですよ〜

• らむらむ

らむらむ

すごく早いですね😳
    この間の7ヶ月検診でも少し遅いと言われたので気にしてました😵

• 3月12日
  • まぁ

まぁ

おすわりは10ヶ月頃までにできればいいって聞きましたよ。
    うちの子は支援センターでもみんなねんねの中座ってて面白かったですが笑

• 3月12日