※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がミニマリストで子供のおもちゃを捨てることに悩んでいます。特に4歳の子には可哀想か心配です。

旦那がミニマリストでグズグズうるさいです。
子供のおもちゃも勝手に捨てたりします。

今10歳、8歳、4歳がいて、細々したおもちゃが色々ありますが、旦那があまりにもうるさいので、思い切って全部捨てようかな?!と思いだしています。

4歳はまだ捨てたら可哀想ですかね??

10歳はSwitchとサッカーボールだけで良さそう。8歳はシールだけあれば良さそうです。カプラやキュボロなど知育系と人形厳選したのいくつか、キッチンと最小限のおままごと、それ以外は全捨てしようかなと考えています…

コメント

朝

ミニマリストって独身で1人でやるなら好きにしてって感じですが、家族持った以上妥協しろよとしか思わないです😮‍💨
自分のものは捨てるなりなんなりすればいいですが、家族のもの捨てるのはちがくないですか?💦
子供はあなたとは別の人なのでミニマリスト押し付けるな!って言いたいです💦
絶対捨てない方がいいですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで無視していたのですが、給料の振り込みとかも渋ったり異常なんですよね😓子供のものだけは捨てないようにしていましたがストレスがやばすぎて心が折れそうです😓

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

え、もったいない⋯

児童館行ったりすればいろんなおもちゃで遊べはするけど
子供達の気持ちがちょっと心配です。。

減らすというより一軍二軍に分けてたまに入れ替えるとかじゃダメですか?

お菓子やおもちゃって心の拠り所の1つだと思うので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が狂いそうなくらい旦那がうるさくて😓😭
    リカちゃんや一軍以外の人形、細々したガチャガチャ、ボードゲームなど全て捨ててしまおうか迷っています😓😭
    悪影響ありますかね??

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これまでももらってもらえるブランドのおもちゃは保育園に寄付しています。細々したものはメルカリで売ったり。
    子供に聞くと全部いると言っちゃうんですよね🥲聞いたほうが可哀想かなぁと🥲やるとしても気づかないように少しずつ捨てて行くですかね‥部屋が汚くていつもイライラしているので、それはなくなると思います‥

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いほうがいいという訳ではありませんが
    今まであった選択肢が一気に減るのはどうなのかなと思うところはあります。

減らすにしても子供と相談して厳選させてみるのはどうですか?
    旦那さんも交えて。

思い出のおもちゃやプレゼントで貰ったなどもあるでしょうし。
    それと捨てるではなく、譲る、売るなど子供と一緒にすることでお子さんの満足度は上がりそうです。

旦那さんも旦那さんで口うるさいのであれば、
    おもちゃを減らしたあとの子供の心身を満たせるような行動はされるのかも聞いてみたいですね。
    おもちゃが減った分一緒に出掛ける機会や室内でも一緒に遊ぶ時間を増やすのかと。

• 7月3日