※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がミニマリストでグズグズうるさいです。子供のおもちゃも勝手に捨…

旦那がミニマリストでグズグズうるさいです。
子供のおもちゃも勝手に捨てたりします。

今10歳、8歳、4歳がいて、細々したおもちゃが色々ありますが、旦那があまりにもうるさいので、思い切って全部捨てようかな?!と思いだしています。

4歳はまだ捨てたら可哀想ですかね??

10歳はSwitchとサッカーボールだけで良さそう。8歳はシールだけあれば良さそうです。カプラやキュボロなど知育系と人形厳選したのいくつか、キッチンと最小限のおままごと、それ以外は全捨てしようかなと考えています…

コメント

はじめてのママリ🔰

え、もったいない⋯

児童館行ったりすればいろんなおもちゃで遊べはするけど
子供達の気持ちがちょっと心配です。。

減らすというより一軍二軍に分けてたまに入れ替えるとかじゃダメですか?

お菓子やおもちゃって心の拠り所の1つだと思うので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が狂いそうなくらい旦那がうるさくて😓😭
    リカちゃんや一軍以外の人形、細々したガチャガチャ、ボードゲームなど全て捨ててしまおうか迷っています😓😭
    悪影響ありますかね??

• 49分前
朝

ミニマリストって独身で1人でやるなら好きにしてって感じですが、家族持った以上妥協しろよとしか思わないです😮‍💨
自分のものは捨てるなりなんなりすればいいですが、家族のもの捨てるのはちがくないですか?💦
子供はあなたとは別の人なのでミニマリスト押し付けるな!って言いたいです💦
絶対捨てない方がいいですよ🥺