※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子を育てる女性が、友達と子連れで会う際のお店選びや行く場所について相談しています。友人は子供がいないため、お店選びは任せられるとのことです。初めてのお出かけで軽量ベビーカーを使用する予定です。

もうすぐ10ヶ月の男の子を育てています。
今度友達と子連れで会うことになりました。久しぶりなのでランチと、そのあと少しぶらつければなと思っていますが、お店選びや行く場所はどういうところが良いでしょうか?

軽量ベビーカーを買ったので、それでの初めてのお出掛けにしようと思っています。
今まで数回外で友人と会ったときは抱っこ紐でした。
今回会う友人は子供がいないのでお店選びは任せると言われています。

コメント

それならば、イオンなどのところはどうですか?
ブラブラ出来てご飯も食べれてベビーカーも使えて。
子どもの有無に関係なく服などのお店もありますから。

• あおい

あおい

確かに!イオンはちょうど良い場所にないので、モール探してみます!

• 3月12日
kyk

ランチする場所はお座敷、子連れの方が多く利用される店にします(^ν^)

• あおい

あおい

お座敷前に使って良かったです!
    ネットで探して見つけられてますか?

• 3月12日
みな

お座敷だったり個室だったりにします!

• あおい

あおい

お座敷も個室も周りに気兼ねなく過ごせて良いですね!
    ネットで探して見つけられてますか?

• 3月12日
  • みな

みな

ネットで探してます!お座敷でも掘りごたつだと落ちたりするので避けたり…最近はキッズルームがあるカラオケが一番楽です👏🏻

• 3月12日
  • あおい

あおい

カラオケ!!盲点でした。友達は歌うのが大好きなので行ってみます!

• 3月13日
まる子

楽なのはショッピングモールですね!
食事もオムツ替えも買い物も全部できるので😀

• あおい

あおい

オムツ替えポイント大事ですね!ショッピングモール探してみます!

• 3月12日