※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみも
子育て・グッズ

完母でしたが、急に哺乳瓶拒否が始まりました。マグで練習してみるのはいかがでしょうか?

完母なのですがいままでは哺乳瓶でミルクも飲めたので結婚式などあった時は旦那に任せてたのですが急に哺乳瓶拒否がはじまりました💦
おしゃぶりはたまにつかっていてピジョンで哺乳瓶もピジョンでした!
なにかあったときにミルクも飲めたらなと思っているのですが、その場合はマグなどで練習してみたらいいんですかね??

コメント

chibi_mogu

その時期ならマグもありかと思います!
うちは混合だったのに急に哺乳瓶拒否で母乳実感をかったらよく飲んでくれるようになりましたよ!

• まみも

まみも

ありがとうございます♡マグもピジョンであわせたほうがいいんですかね?母乳実感使っててサイズもかえてみたりしたんですけどだめでした😭

• 3月12日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

そうだったのですね(T-T)
    ストローになると同じブランドでもいやがる子もいますし、なんとも言えないです(T-T)

• 3月12日
  • まみも

まみも

そうですよね💦色々ためしてみます😂🙌

• 3月12日
kira

私も完母なんですが、義母に預けたとき困るので、嫌がらないようにと哺乳瓶に母乳を絞って飲ませてました。そのせいか哺乳瓶でミルクも普通に飲みます。ミルクの味も拒否は今の所してません。

• まみも

まみも

定期的に練習しておけばよかったです😭間があいてしまい拒否になってしまったようです💦

• 3月12日
  • kira

kira

遊び飲みや、ペッと哺乳瓶の口を出しますが根気よく待ってあげると諦めて飲むからと義母に教えてもらい、やって見ましたよ⭐️

• 3月12日
  • まみも

まみも

諦めずにまたためしてみます!ありがとうございます☺️

• 3月12日
へびいちご🍓

うちもです💦
強硬手段で半日程家をあけて、お腹空いたらミルクをあげてもらう…を繰り返してたら、また飲めるようになりました!
ただ、私がミルクをあげても飲みません😂
私が居なくて、お腹が空いたらしかたなくミルクを飲むって感じです😅

• まみも

まみも

つぎはもう少しお腹すいた状態でやってみます!ありがとうございます♡

• 3月12日