※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

便秘が後期つわりを悪化させる可能性はありますか?便秘の症状を経験したことがないため、便秘のしんどさを理解できません。便秘と体調不良は別なのか、それとも後期つわりなのか、わからない状況です。

便秘がつわりを悪化させる事って考えられますか!?
今まで数日出なくても便秘だと考えた事もなかったのですが、先日から急に体調崩して、これが後期つわりかぁ💧と思ってましたが、先ほど腹痛→かたーーーい排便💩の後はスッキリしています。あれ?つわりじゃなくて便秘のしんどさだったのか?と😅
便秘になったことがなかったので便秘のしんどさが分かりませんでしたが、これが便秘のしんどさなんですかね!?それとも便秘と体調不良は別物でやはり後期つわりですかね😅

コメント

マヨ王子👑

妊娠初期の時便秘の時は悪阻が酷かったです💦排便してスッキリしたら悪阻症状がなくなり便秘が原因だったのかなぁって思っているんですが少なからず便秘も関係してるかもしれませんね😅

ちゃちゃ

便秘とつわりに関係あるか分からないですけど、
私は一応毎日お通じありますが、夜眠る時は吐き気が出てきます(>_<)

でも、便秘で腸が圧迫され
赤ちゃんも大きくなってきてさらに圧迫されそれで胃も圧迫され……みたいな感じで、体調悪くなるのかもしれないですね(。•́•̀。)💦