コメント
まーもーめー
居住地もしくは勤務地だったら申込出来たと思うんですが、園によっては居住者優先になってるのでその場合は不利になっちゃいますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
杉並区役所の保育園を担当してる部署に確認するのがベストだと思いますʕ•ᴥ•ʔ激戦区ですしね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
のん
申し込みはできますが、杉並区民が優先で、定員割れしたら入れます。
なので、かなり厳しいです。
-
きな
そうなんですね〜 どこも待機児童多いですもんね😢
ありがとうございます!- 3月12日
ポキ
杉並の保育園の空きが出たら随時入れるかなといった感じだと思います。
でも、市外だと何ヶ月以内に引っ越すとか条件をクリアしてからの申請だった気がします。
でも杉並の方がたしか待機児童多かった気がします💦
2018年、都内待機児童ワーストランキングで調べてみてください!
認証なら枠あるかもしれません💦
-
きな
条件とかあるんですね。 そうなりますよね😅 調べてみます。 ありがとうございます!
- 3月12日
りなななな
まだ保育園探してますでしょうか??杉並区では認証保育所で今空きのある保育園があるようです。
-
きな
そうなんですね! 冬前までには必ず入りたいので色々調べてみます!
わざわざ本当にありがとうございます- 4月4日
-
りなななな
二歳までの小規模園は今でもすでに入れると思うので、連絡してみるとよいと思います!
- 4月4日
-
きな
片っ端から連絡してみます!
- 4月4日
きな
勤務地なら申し込み出来るんでね
やっぱり住んでる人優先ですよね〜
明日役所に確認してみます!
ありがとうございます!