※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

半袖ボディの肌着が必要ですか?保育園の準備で多めに買う予定です。半袖とタンクトップ、どちらがいいでしょうか?

肌着についてです👶🏻まだ半袖ボディの肌着を用意していません。これからの季節、半袖とタンクトップどちらの方が使いますか??😣もちろん半袖も必要ですよね??保育園の準備で多めに買おうと思うので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

chibi_mogu

冬とかでも保育園室内は暖かく動き回るので半袖肌着の子も多かったので半袖が多めの方がいいと思います!
タンクトップって私はあんまり見なかったです!たしかに真夏は良いかもしれませんが!

まるさや

保育士しています😊

タンクトップでも、半袖の肌着でもどちらでも良いかと思いますが
結構、タンクトップの方が着させやすかったりします😁

なので娘には、タンクトップの肌着しか用意してないです✨

• まるさや

まるさや

補足で…。

走り回るようになったら、シャツになって遊ぶ子もいるので、その頃になったら、半袖あっても良いかなぁと思ってます😊

• 3月12日
  • ★

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💡
    参考になります😣✨
    タンクトップ多めで少し半袖も買っておくことにします!🙏😊

• 3月12日
まーもーめー

保育園によっては袖なしNGあるので確認した方がいいと思いますʕ•ᴥ•ʔ脇の汗を吸わないから真夏も半袖って保育園結構聞きます(´∀`)
でも私は夏はタンクトップの方がよかったのでおうち用にタンクトップの肌着も買ってますʕ•ᴥ•ʔ

• ★

回答ありがとうございます!
    園によって違うんですね💡
    とりあえず必要ぶんだけ買っておいて、買い足すのは聞いてからにします✨😊

• 3月12日