友達とのファミレス食事で抱っこ紐を使うか悩んでいます。皆さんは抱っこ紐のまま食事しますか?母乳の場合、ミルク持参がいいでしょうか。
今度初めて友達とファミレスで食事予定です。
あともう少しかなというところで首も座ってないです。
旦那と外食する時は基本ベビーカーで、泣いたら抱っこという感じです。
友達と待ち合わせは電車で行くので抱っこ紐で行きたいのですが、その場合皆さんどうされてますか😂?
抱っこ紐のまま食べますか?
それとも抱っこ紐はずして抱っこして食べますか?
また普段母乳ですが、ファミレスにはミルク持参のがいいですよね(´°ω°`)?
- さーな(7歳)
コメント
けろち
ミルクが飲めるならメルクの方がいいと思います!
抱っこ紐のまま食べてました☺️
1234
その頃は抱っこ紐したまま落ち着かせた状態で食べて、食べ終わったら抱っこや膝に座らせてました😅
初めてでファミレスだと疲れるかもしれませんね💧可能であれば座敷の飲食店の方がいいかもしれません(;o;)
ファミレスは授乳スペースないですし、ケープしてもあまり授乳は良くないと思うのでミルクが無難だと思います!
-
さーな
抱っこ紐したままのが落ち着いてくれますもんね!
私も抱っこ紐のまま食べて終わったら抱っこするようにします😊
初めてで考えるだけで疲れちゃいそうです😂
アドバイスありがとうございます😊- 3月12日
あいあい
この間電車で待ち合わせにきた友人は抱っこ紐できて、ベビーカーは手で持ってきてました。レストランで子供を寝かせる場所がないので、ベビーカーがあると便利です😊荷物は増えますが💦
ぽよ
私ならそもそもお座敷のあるお店を選びます。
首が座る前の抱っこ紐は長時間つけるの良くないみたいなので、移動はしょうがないとして
食事中は座布団の上にゴロンと出来るようにするのがいいかと思います。
泣いたら抱っこですが_(:3」z)_
座敷なら授乳ケープ持っていけば授乳出来そうですし(*´꒳`*)
無理そうならミルク持参ですね!
ぽっちゃまん★
ミルクが可能ならミルクの方が無難かと思います。あとは待ち合わせより早めに行って駅ビルの中などの授乳室で一度おっぱいをあげたりしてもいいかと思います!
抱っこ紐で行ったときはご機嫌ならお膝で抱っこ、寝ていればソファーにおろして寝かせていました。荷物も多いですし、よっぽど混んでいなければソファーやお座敷の席に通してもらえると思いますよ😊
お友だちとのお食事楽しんできてください!
さーな
ミルク持って行くようにします。
ありがとうございます😊