コメント

らり
がっつりいきましたね(´•ω•`)
保険使ったら保険料高くなるんで
現金払いですかね(´•ω•`)
軽なら15万ぐらいかな(´•ω•`)

退会ユーザー
オートバックスとかで聞いてみたらどうでしょうか?☺️
キズをヤスリで削って
目立たなくする方法とか
商品とかオススメしてくれると思いますよ😸
車買った時に同じ色の塗料貰いませんでしたか?
ヤスリで削って上から塗るとかなりマシになると思います😣
-
りりぃ
目立たなくなりますかね…(´;ω;`)
主人が元整備士だから自分であれこれできると思うけど…それでも申し訳なくて…(´;ω;`)- 3月12日
-
退会ユーザー
あ、整備士さんなら安心ですね☺️!
でもわざとじゃないし😣
怪我しなくてよかった❣️
て言ってくれないですかね?🤩- 3月12日
-
りりぃ
確かにわざとではないですが、そう言ってもらえなかったらどうしようって思うと涙が止まりません…(´;ω;`)
- 3月12日
-
退会ユーザー
よしよし(i_i)\(^_^)してもらいましょう😭❣️
してくれなかったら
またここで愚痴ってください❗️笑- 3月12日
-
りりぃ
そう言ってくれると少し救われた気がします…(´;ω;`)(´;ω;`)
ありがとうございます(´;ω;`)- 3月12日

退会ユーザー
それは不運でしたね…
リアドアとフェンダーとバンパー…
30万はかかりそうですね💦
でも保険で何とかなるし、
ぶつかったのが物で良かったですよ!
人にぶつかっていたら大変でしたから。
大多数の人が一度くらいは何かにぶつけるものですよ!
私損保会社で事故対応をしておりますが、本当に毎日何百件とこういった事故ありますから🙆♀️
-
りりぃ
30…😨
確かに物でよかったと思いました…けど、前の中古のボロい車を縁石でガリガリやっちゃったこともあるし…もうほんとツライです…- 3月12日
-
退会ユーザー
ご加入の保険会社で提携の工場を紹介してもらってみては?
ディーラーみたいに外注出さないからその分安いし、
保険会社の紹介だと10%くらい安くあげるって契約してあったりで
かなりお得ですよ。
ディーラーの方が安心!という方も確かにいますが
ディーラーも結局外注に出すし、なんならディーラーが外注先に使ってる工場と提携してたりするのでw
金額見て、保険使わないっていうのも全然アリなので🙆♀️✨- 3月12日
-
りりぃ
保険がトヨタなので…どうなるんですかね…やっぱ買ったディーラーになるのでしょうか…(´;ω;`)
- 3月12日
-
退会ユーザー
すみません、それはトヨタしか無理です😭
1月にうちの母が私のハリアーで追突加害事故起こしまして…
その時はもう相手の修理代だけで40万以上→保険使う決定!だったので、トヨタで修理しましたが
60万かかりました☠️
まずは保険使うと保険料がいくら高くなるのか確認して、
考える余地がある金額ならなるべく安く修理するようお願いしてみて
保険料が思ったよりも高くならない、保険使う!って決定なら普通にしっかり修理してもらう
みたいな感じがベストかもですね🌀- 3月12日

まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
私も新古車でしたが、駐車場で隣の車引っ掛けてしまったことあります。。
相手の車の修理代はもちろん、こちらもスライドドア全取替えなど、最悪でした〜(T . T)
保険で修理したので保険料が高くなりました。。
-
りりぃ
私は今働いてないからほんとショックが…申し訳なくて申し訳なくて…本当に涙が止まりません…(´;ω;`)
- 3月12日

あおい
あたしも同じように車をガリガリしちゃった事あるのでその気持ち良く分かります(><)!!
地元の修理屋さんに行ったら2万円で直してもらえました!
保険使うと高くなっちゃうかもしれないので、住んでる所に安くて綺麗に直してくれる修理屋さんがあれば探して見るのも1つの手かと思います!
-
りりぃ
2万円!?
結構みなさん、0が付いててビビってましたが、場所によるんですね…💦
主人が元整備士で、その元職場で安くしてもらって新車を買いました…
たぶん、お願いするならそこなんだろうけど…何というか…恥ずかしいです…
主人にも申し訳ないです…(´;ω;`)- 3月12日

320
大きく削ってしまいましたね😭💦
お怪我などは大丈夫ですか(;_;)⁇
保険で直すと保険料など上がってしまいますが人身事故や大きな怪我などでなければ不幸中の幸いだったと思います😢🙏
ご主人様もりりぃ様とお子様が無事なのだから怒らないでくれるはずです👶🏻🙌🏻
-
りりぃ
スピードは全く出てなかったので怪我などは大丈夫です😨
私のメンタルはズタボロですが…
確かに、相手の車じゃなくて良かった💦って感じです…
この前も釘が何か踏んだらしくタイヤパンクさせてしまったばかりだし…
車運悪いのかなぁ…
私が働いてないから本当に申し訳ないです…(´;ω;`)- 3月12日

はやまま
😭私も先日、ドアミラーを対向車にぶつけられ、当て逃げされました😭悔しかったので、Uターンしておいかけましたよ。クラクション鳴らして、なんとか、止めることができて、警察呼びました。相手は、30代くらいのちょいワル男で、ちょっと怖かったけど、勇気を出しました。こんなかんじで、車に乗ると、ぶつけたり、ぶつけられたり、色々あって、悲しくなりますよね😢旦那様が優しい対応してくれ ますように。
-
りりぃ
自分の判断ミスで単独ですが…本当にショックと後悔です…
どんな反応するのか読めないから怖いです…😔- 3月12日

じゅん
ドアとボディ両方に傷なので、高くつきそうですね。
保険使うのも勿体無いし、直さないとサビるし。困りましたね^_^;
-
りりぃ
ほんとうに困りました😔
もう最悪です……- 3月12日
りりぃ
もうショックすぎて本当に死にたいレベルです…あの時こっちも意地でも動かなければよかった……
15…
普通車です…😨
らり
新型フーガの時で45万はしたから
高めなりますかね(´•ω•`)
辛いし萎えますよね(´•ω•`)
りりぃ
本当もうショックすぎて…
後悔です…