※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIL
子育て・グッズ

4月から保育園に預ける予定で仕事に悩んでいます。保育園探し中で日曜休みが欲しいけど難しいです。初めての場所で働いている方、アドバイスを聞きたいです。

4月から10ヶ月の子を保育園預ける予定なのですが、
仕事のことについて悩んでます。

知り合いには4月までに決めないと定員が埋まっちゃうよと言われて探して2.3件電話したのですが
慣らし保育があるため4月中旬から〜など
熱や保育園から電話があると抜けなければならないなど、
日曜は絶対に休みが欲しいと伝えるとやはり断られて、、、😞😞😞

保育園に入れて初めての場所で働いてる方、
どのように探したのですか?
アドバイスなどあれば聴きたいです!お願いします!

コメント

yuuuuu

ひとりめの時、妊娠中に前職を退職し、産後に新たな職場でパートとして働いて、今ふたりめ育休中の者です!

今勤めているお店は婦人服の販売で、平日の早番のみ、保育園のお迎えに間に合うよう退勤、日・祝・お正月はお休みを条件に面接まで漕ぎ着け、採用していただきました!
日・祝や夜は学生さんのバイトや社員さんが何人もいらっしゃったのですが、朝は人員が不足していたとのことで、主婦パートをとても歓迎していただいて恐縮でした。

子どもがインフルやノロでしばらくお休みすることになった時は、やはりとても言いにくく申し訳なさでいっぱいでしたが、元々子どもが小さいことをみなさんが理解してくださり柔軟に対応してもらえました。

主婦が重宝される職場は探せばあるはずです!私は保育園が決まらず復帰出来ないので、保育園入れて羨ましいです!就活頑張ってください👍

• RIL

RIL

そうなんですね🙇🙇

義母や母には遠くて頼めないので、
    熱の時などはわたししかいないのを理解してくれるところを探してみます!

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 3月13日