※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみも
子育て・グッズ

離乳食の冷凍小分けトレーのおすすめありませんか??サイズなのも教えていただけたらうれしいです!

離乳食の冷凍小分けトレーのおすすめありませんか??
サイズなのも教えていただけたらうれしいです!

コメント

たくママ

私はリッチェルの15ml使ってますが、さっきDAISOで50mlも買いました!

• まみも

まみも

ありがとうございます♡
    リッチェルの外しやすいですか?それと最初から15mlを使ってますか?

• 3月12日
  • たくママ

たくママ

すみません普通にコメントしてしまいました💦

• 3月12日
ゆうま

セリアいいですよ!製氷機みたいなのにあります!

• まみも

まみも

セリアにもあるんですね🤣前日いったので買えばよかったです!

• 3月12日
たくママ

最初はDAISOのすごい小粒(1つのマスが小さじ1程度)の製氷皿を使ってたんですが全然外せなくてすぐリッチェルに買い換えました💦
外しやすいですよ!

• まみも

まみも

ありがとうございます♡ちいさすぎると外しずらそうですもんね😂

• 3月12日
  • たくママ

たくママ

そうなんです!
    ちなみに大きいDAISOにも振り分けトレー打ってました。一番小さいサイズで50mlかと思います^ ^

• 3月12日
Kまま

リッチェルのわけわけフリージングトレーの15mlと50ml使ってます。
15mlは離乳食初期にいいと思います!
製氷皿だと外すのが大変なので、私はすごくいいと思います😊

• まみも

まみも

ありがとうございます♡サイズもどうしたらいいのかわからなかったので助かります😋

• 3月12日
  • Kまま

Kまま

量食べるようになると15mlだと全然足りないです😅
    蓋つきの物が衛生的にもおすすめです✨

• 3月12日
  • まみも

まみも

15ml最初だけですよね?🌟リッチェルのさっそくさがしてみます!

• 3月12日
  • Kまま

Kまま

離乳食中期の今も15mlも使ってはいますが、25mlと50mlの方が使いやすいかもしれないです☺️

• 3月12日
  • まみも

まみも

手頃なので全サイズ買ってみようとおもいます!詳しくありがとうございました😋

• 3月12日
ろみ25

リッチェルの15mlから買い始め、外しやすかったので全サイズ買い揃えて使ってました!

• まみも

まみも

リッチェルの方おおいですね♡買ってみようとおもいます!ありがとうございます!

• 3月12日
チッタン

リッチェルのわけわけフリージングトレーの全サイズを一セットずつ愛用してます❤
ご飯、うどん、いも、野菜、だし…フリージングしてますが、取り出しやすいです❤

ご飯、うどん、いも、かぼちゃ…あたりは大、中位を使って、その他野菜、だし、しらすとかは中、小を使ってます❤

• まみも

まみも

ありがとうございます♡全サイズあったらつかいやすそうですね♪まとめて買ってみようとおもいます!

• 3月12日
  • チッタン

チッタン

固まったらジップロックに入れればいいので、全サイズあると便利だと思います❤
    今のところ、食洗機にもガンガンいれてますが破損もしてないのでおすすめです🍀

• 3月12日
  • まみも

まみも

詳しくありがとうございます♡ジップロックも用意しておきます😋✨

• 3月12日
まみも

ダイソー情報もありがとうございます♡