※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーすん
お金・保険

私達夫婦はまだ子どもがいません!1ヶ月の二人での食費ってどのくらいが目安ですか?

私達夫婦はまだ子どもがいません!
1ヶ月の二人での食費ってどのくらいが目安ですか?

コメント

あーか

2人の時は2〜2.5万にしてました!

MSJ

2人の時は15000から20,000でしたよ。
外食込みです。

夫婦二人の時は外食抜きで月3万円でした!
外食は月に2-3万円くらいでした!

退会ユーザー

私も外食大好きでした☺️今は子供もいるので殆ど行かないですが…
    衝動的にお店に入る感じではなくて、食べログで行きたいお店をチェックして、来月は○○に行く!と外食の予算を決めていましたよ!その為に仕事一生懸命やっていると言っても過言ではありません!
    他にお金のかかる趣味が特別なければ、外食にお金かけるのっていいと思うんですよね😊私は人生1度きりだし色々な味を知っておきたいという考えなので、お子さんいらっしゃらないなら節約するよりも残業して残業代稼いで美味しいもの食べます(笑)

• 3月12日
  • しーすん

しーすん

そ~なんですね!
    外食が大好きでいつも超えてしまいあとで後悔!というのがかなりあります!
    誘惑にも我慢しなければ!

• 3月12日
ぷうたん

二人の時は食費3万、外食2万くらいの予算でした(^^)

外食なしで3万で少し余ります🙆🏻‍♀️ちなみに2人の夕食と旦那のお弁当、私のお昼のパン代です✨外食は月3くらいで2万くらいです☺️

ひまわり

外食なしで3万、外食2万くらいです☺️今は二人なので外食は週1くらいで行きますが、月1回旦那さんリクエストの食べたいものを食べに行ってちょっぴり贅沢ディナーしてます☺️
あとは外出したときに、ショッピングモールで食べたりって感じです✨

menya

我が家は外食込みで2万円です☺節約しようと制限してるので目安にはならないかと思いますが😥

しおり

2~3万ですかね!
給料が入ったらまとめ買いをしてそれで1ヶ月持たせてます!