※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ㆆᴗㆆ)
子育て・グッズ

離乳食2回目からの食事量について相談です。1回あたりのお粥、野菜、タンパク質の適量を教えてください。

2月から離乳食スタートし、もうすぐ1ヵ月半経ちます。そろそろ2回食に進もうかと考え中ですが…今更ながら質問です(*_*)
2回食始める頃、1回あたりお粥・野菜・タンパク質どのくらいあげてれば良いのでしょうか?💦

コメント

おぺる

私は離乳食の本に1回目の半分以下からスタートって書いてあったので、
その通りスタートしましたよ〜(^^)

• (ㆆᴗㆆ)

(ㆆᴗㆆ)

ごめんなさい、遅くなってしまいました💦
    1/3からだったり1/2からだったり本やサイトによってばらばらですよね😶😶1/3くらいからスタートしてみようと思います‼️ありがとうございます😊🙌

• 3月15日
すみしー

私が市の離乳食講習会で習ったのは、開始から1ヶ月で1回目小さじトータル10から12匙が目安と言われてました!(お粥5から6、野菜3、タンパク2…をプラスα)
2回食の2回目は、その半分だったと思いますが、あとはお子さんの食べ進み具合ですかね(*^^*)🎵

• (ㆆᴗㆆ)

(ㆆᴗㆆ)

ごめんなさい、遅くなってしまいました💦
    今の段階で小さじ15くらい食べてます!2回食にしても良さそうですね◎
    1回目は今まで通りで2回目が1/2くらいですね🤔ありがとうございます😊🙌
    本やサイトによってばらばらですが、本買ってみました!(今更感(笑))

• 3月15日