※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろこ
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗剤をずっと使うべき?いつまでがいいかなぁ(*^^*)

赤ちゃんの哺乳瓶を洗う洗剤って、ずっと赤ちゃん用を使用していますか?
いま、赤ちゃん用洗剤を使っていますが、いつまで使うものなのかなぁと思いまして(*^^*)

コメント

HIROmama

3ヶ月過ぎると、食器も服も大人のものでいいと、たまごクラブにのっていました(^^)

• まろこ

まろこ

さっそくのお返事ありがとうございます!
    3ヶ月が1つの目安なんですね(*^^*)
    参考になりました。
    ありがとうございます♡

• 10月2日

うちは最初から大人用の洗剤使ってます。
スポンジだけは分けてます。

• まろこ

まろこ

さっそくのお返事ありがとうございます!
    わたしも、スポンジは別で、洗剤は同じものでも良いかなぁと思いはじめてました(*^^*)
    回答ありがとうございます♡

• 10月2日

ピジョンのやつ買いましたが、間違えたりするのでよく大人用のやつで洗ったりしてます^^;
スポンジば別です♡

• まろこ

まろこ

確かに、思わず洗剤を間違えかけることあります(^^;;
    スポンジは別で、洗剤はそこまで神経質にならなくても良いのかもですね(*^^*)

• 10月2日
栞ママ

赤ちゃん用洗剤は変わずにスポンジは別にして、洗った後は煮沸消毒していますよー^^

• まろこ

まろこ

洗剤は同じでスポンジ派なんですね(*^^*)
    2本目の赤ちゃん用洗剤を買おうかどうか考えてたんですが、同じでも良さそうですね!

• 10月2日