※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa
ココロ・悩み

母乳による痩せ方は個人差があります。痩せている方もいますが、心配な症状がある場合は医師に相談してください。

母乳って、人によっては痩せる人も、痩せない人もいるみたいですが、比較的どちらの方が多いですか?
因みに、私は痩せているほうですが、三年生の息子より腕が細くて、心配です。後、若干、貧血や、目も少しわるくなった様に思います。😲😨

コメント

ありしゅ

24歳で出産しました。
子供が1歳まで完母で育てて、
体重は妊娠前よりマイナスになるくらい痩せました!

特別ばくばく食べてたわけではなく
普通に3食食べて、
毎日 家中を立ってあやしていたのも
あるかもしれません。

貧血はないです!

Momo

現在完母で育てており生後3か月になります。
妊娠中8キロ増えたのですが、2か月しないうちに5キロ体重が減りました。
あと3キロがなかなか戻らなかったのですが、生後3か月くらいから
育児とは関係なく別のストレスがあったこともあり😢あっという間に妊娠前の体重に戻りましたよ!

確かに母乳をあげていると食べている割に太りずらい気がします。

お豆腐。

もともと食べても太らない痩せ型でしたが
現在、完母で育てても妊娠前の体重に戻りません😭
じぶんの回りは完母で妊娠前より痩せた人ばかりのためガッカリです( 笑 )