※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
妊娠・出産

産休中に診断書を書いてもらった際、切迫流産と書かれたが実際は違う。このようなケースは多いでしょうか?

産休まで休業で貫くつもりなんですが、
先日産婦人科でまだ休業してて診断書出して欲しいと伝えると、特に何も聞かれることなく
「じゃあ切迫流産で書いときますね」
と言って出してくれました😊
産婦人科は妊娠の味方と聞きましたが、まさにその通りだなと思いました(笑)切迫ではないのですが、休業する時の言い訳(言い方悪いですが)としてやっぱり多いんですかねぇ?🙄🙄

コメント

ひゃん

その方が休みやすいなって思いました😊わたしも産休入る2ヶ月前から切迫って診断書出してもらって休んでました✨

• m♡まま

m♡まま

たしかに休みやすいですね😊
    少し罪悪感もあったんですが、同じような方がいて安心しました❣️

• 3月12日
やんやん

悪阻がひどく休業した時、わたしもそうでしたよ(^^)

• m♡まま

m♡まま

やっぱりそうなんですね⭐️私だけじゃないと思うと安心できました!

• 3月12日
女の子のママ

私の職場は、つわりで入院しても有給がもらえず、切迫ではありませんでしたが、先生が安静の診断書を書いてくださったのを提出したら鼻で笑われて、、、
先生は見方でも、職場がひどすぎると無意味でした(;´Д⊂)

• m♡まま

m♡まま

切迫流産の診断書出したらさすがに職場も心配してくれるかな?出てこいとは言わないかな?と思うんですが(><)鼻で笑われるの嫌ですね😢😢

• 3月12日
Yuna.

私も貫き計画真っ只中です笑
悪阻がひどかった時は重症悪阻?、で落ち着き始めたら悪阻+切迫流産、今はわりと元気な日も増えてきてますが切迫早産で2ヶ月まとめてとりあえず書いてもらいました!

• m♡まま

m♡まま

同じような方がいて安心しました😢
    私も悪阻が酷い時は重症妊娠悪阻で、たぶんこれから産休までは、あんず。さんと同じく悪阻+切迫で出して貰おうと思います!
    2ヶ月まとめて書いてもらうの特に何も聞かれませんでしたか?😵

• 3月12日