※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺさな
子育て・グッズ

ピジョンの新しい乳首でミルクがうまく出なくて困っています。他の哺乳瓶が受け付けないので心配です。新しい形でもミルクは順調に出るでしょうか?

ピジョンの乳首変わりましたよね⁉︎
スリムタイプです!なんだかあれだと空気がうまく抜けなくてすぐ真空になるのか、途中でミルク出てこなくなって怒って泣きます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
母乳実感とか他の哺乳瓶飲んでくれずスリムタイプのみが頼りだったので嫌いにならないか心配です😱💡
皆さん新しい形になってもミルク順調に出ますか⁉︎

コメント

やっぱりそうですか??
うちもスリム使ってて最近乳首変えたら空気抜けなくて
んー?って感じでした😱

• ぺさな

ぺさな

一緒ですね(´・ω・`)
    何かコツとかあるんですかね😭?初めから緩めにつけるとか⁉︎
    なんだか残念ですよね(⊃´-`⊂)

• 3月12日
Cocoa

私もちょうど同じことで悩んでいます!!やっぱり変わったんですよね?
空気を抜こうと少し開けたら乳首が吹っ飛びました(笑)使いづらくて困ってます💦
回答にならずすみません💦

• ぺさな

ぺさな

私も一回ぶっ飛んでビックリしました(⊙ロ⊙)私も赤ちゃんもミルクでびしゃびしゃになりました😂笑
    ホントに困ります(´・ω・`)

• 3月12日
  • Cocoa

Cocoa

わー同じ方がいて嬉しいです( ´艸`)わら
    困りますよね💦主人が飲ませる時は普通で。私のやり方がおかしいのか?!と1人で困ってました(>_<)
    これ、商品会社に問い合わせた方がいいんですかね?

• 3月12日
  • ぺさな

ぺさな

おぉ!!ご主人にコツをお聞きしたいです(⊙ロ⊙)
    本当に問い合わせしても良いくらいの不便さですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    ちなみに哺乳瓶は瓶とプラスチックどちらですか⁉︎そう言うのでも違うんですかね😂💡

• 3月12日
  • Cocoa

Cocoa

言われてみれば!聞いてみたいと思います!!(笑)
    瓶を使ってます!!

• 3月12日
  • ぺさな

ぺさな

お願いしまーす\(^o^)/笑
    うちも瓶です💡
    あんまり調子悪かったらまた乳首買い換えて試したいと思います😭

• 3月12日
  • Cocoa

Cocoa

一応問い合わせてみました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 3月12日
  • ぺさな

ぺさな

わーありがとうございます😊!
    もしよければ、問い合わせの結果が来たらぜひ教えてください😭✨

• 3月12日
  • Cocoa

Cocoa

はい☆明日以降で電話がかかって来るはずなのでまたご連絡しますね〜☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 3月12日
  • ぺさな

ぺさな

本当にありがとうございます😊
    またお返事待ってます♡

• 3月12日
  • Cocoa

Cocoa

こんにちは☆早速今日連絡くれました☆
    原因の1つが子どもの吸い付きが強い為で、10-15分の授乳に適したものになっているそうです。それよりも早くグビグビ飲んでいたらそれかもしれないし、
    もう1つの原因はペタッと円盤になっている部分に空気孔で穴が開いているそうです!ミルクが脂肪分の為そこに詰まってしまっているのかも、ということで、穴を少し広げるかもう一箇所開けてみて、それでも改善しなければ気兼ねなく連絡ください!と言われました!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 3月13日
  • ぺさな

ぺさな

ありがとうございます\(^o^)/
    ウチはミルク飲むの遅くてあんまり吸引力はなさそうなので、空気孔をもう一箇所開けてみたいと思います!
    少しでも解決策が見つかってよかったです♡
    ホントに感謝です(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    今日もミルク出てこなくて泣いて怒ってたので早速試してみますねー!

• 3月13日
あずあず

Mサイズのを使ってて、同じく真空みたいに潰れて、飲みにくそうにしてます。でも3つあるうちの1つだけ😅それに当たった時は、わざわざ飲んでるのを引き離して空気を入れて飲ましての繰り返しです。飲む力が付いてきたから潰れてしまうのかとも最近は思い始めてます。

• ぺさな

ぺさな

一個だけですか⁉︎
    当たり外れがあるんですかね?笑
    時間がかかるし赤ちゃんも集中力切れちゃって途中で飲まなくなるしで最悪です(⊃´-`⊂)

• 3月12日