※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわぁ
子育て・グッズ

娘が横向きで寝てしまいました。寝返りはできるが返り返りはまだ。心配なら仰向けに戻すか、寝返り返りができるように練習してみてください。

娘が初めて横向きで寝てしまいました💦
生後6ヶ月で寝返りはできますが寝返り返りはまだできません。
このままにしていて大丈夫でしょうか?😣
仰向けにすると起きそうですがこのままだと呼吸が心配です💦
みなさんはどうされてますか??

コメント

うつ伏せで下向いてない限り呼吸は問題ないと思いますよ(・∀・)うちはよくうつ伏せや横向きで寝てました^ - ^

りも

私なら、ずっと見守れるなら様子見てこのままにしときますが、離れるなら深く眠るまで待って仰向けにします。寝返り返りできないなら心配です!

イェーイ

顔が埋まらない用に気をつけてあげれば横向きでも大丈夫だと思いますよ😀
横向きが今落ち着いて眠れているんだと思います😀

うちの子も横向きで寝ますよ♡
うつぶせ寝じゃないから大丈夫だと思いますよ(^^)

はじめてのママリ

寝返り防止クッションをつかったり、このような体制になったときは起きてもいいやと思いながら戻してました😊
心配で色々はかどらないのが嫌で(>_<)

yuki

わたしの娘はうつ伏せ大好きマンで、うつ伏せじゃないと寝ません。
写真を見る限り、お子さんの呼吸は大丈夫だと思いますよ!
わたしは うつ伏せ状態でしたので、ちょこちょこ様子を見てました👀

ゆー

呼吸を確認しつつそのままにしてました‼︎夜も横向いて寝るので、気付いたら仰向けにしたりしてました☺︎

(^O^)

とりあえず横向きで息ができてそうなのでそのままにしてうつ伏せになったら仰向けに変えます✨

ふらわぁ

みなさまありがとうございました!
どうしようか迷っていたらすぐに起きてしまいました😂笑

ピヨ

ウチは新生児のときから横向きで寝てますよ^ ^
お鼻がしっかり見えていれば大丈夫ですよ^ ^
写真の感じなら問題ないかと