※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれは
子育て・グッズ

男の子がズリバイで進まない悩み。アドバイスをお願いします。

11か月の男の子が、10か月過ぎてやっとズリバイ 出来たのですが、そこから、自分でどこかにズリバイ して行こうとしません。 座って遊んで、そのまま腹ばいに自分でなりますが、ズリバイ で進んで部屋の中をはうことはありません。

新しいオモチャや、お気に入りのオモチャなどを、腹ばいのときに届くかなくらいのところに置いておいても、取ってと言って怒ります。

1人でズリバイ ででも部屋の中を移動できるようになったら、本人も楽しいだろうなと思うので、なにかアドバイスあればよろしくお願いします。

コメント

おはる

うちの子もズリバイ10ヶ月くらいからし始めましたが、最初の頃はズリバイ出来るのにも関わらず寝返りプラス寝返り返りで進んだり私におもちゃを取りにいかせたり、なかなかズリバイで移動しませんでした💦

やっぱり成長と共に息子さんもズリバイで移動した方が楽しい、って気付くと思うので時間の問題かな?とも思います(*´-`)

でもせっかくだからズリバイで移動してほしいですよね🎵気持ちとても分かります💦

• おはる

おはる

ごめんなさい、うちの子は7ヶ月でズリバイでした。

• 3月12日
  • りれは

りれは

回答ありがとうございます(^-^) その子によって、成長スピード違うとは思っていても、ついつい次の成長が見たくなってしまって💦

あたたかいメッセージ、ありがとうございました😊

• 3月13日