生後1ヶ月半の娘を持つ母です。旦那は付き合ってる時からずっと、私に対…
生後1ヶ月半の娘を持つ母です。旦那は付き合ってる時からずっと、私に対して大好きな気持ちが伝わるくらい大切にしてくれて、言葉でもいつも伝えてくれてました。妊娠中も物凄く気を使ってくれて優しい旦那でした。
でも私は産まれてから、私は外にも行けないのに遊びまくってる旦那にイライラしかしなくて、里帰り中にラインで思ってる事長文で一方的に文句をぶつけてしまいました。その後から急激に旦那の態度が冷たくなり、元々溜め込む性格なのですが、言いたいことあるなら言ってと言っても話を逸らします。少し話してくれたことは、俺も爆発した。何を頑張ればいいか分からなくなったとだけ言いました。娘に対してもパパは病気でいなくなったんだよ〜とか言い聞かせて私にも、いなくなることを匂わす事を言います。接し方も泣いてる娘にうるさいとか言って冷たく接してます。最近は具合悪いことや仕事が忙しいと実家に1週間くらい泊まっています。これからも実家と家を行ったり来たりで家を開けることがあると言ってました。これまではそんな事ありませんでした。
旦那は私たちから離れたがってるのでしょうか?
私が年上で旦那はまだ18で年が少し離れてます。まだ遊びたがりな年頃なので私が我慢して遊ばせるしかないでしょうか?
元の旦那のように優しくて、嫁が大好きって言う旦那に戻って欲しいのですがどーすればいいですか?一度冷めた心は戻らないですか?
- ゆづママ
コメント
ぱくぱく
冷めたっていうか、傷ついたんですかね??
うちの旦那も私がキレてガァーって思ったこと言うとめっちゃ凹んで塞ぎこんじゃいますよ。
男の人は結構メンタル弱いですよね。
K
18で子供も嫁も大事にできたら、うちの旦那に爪の垢飲ませてほしいです。
つまり、それだけ無理に等しいということです。
傷ついちゃったんでしょうね。
子供さん実家に預けて2人の時間作って出かけてみては?
-
ゆづママ
回答ありがとうございます!
私が欲張りすぎたのかもしれません。
頑張ろうとしすぎて、いっぱいいっぱいになっちゃったんですかね。
傷を埋められるように私の接し方も改めようと思います( •́ ⍨ •̀)- 3月12日
せな
毎日の育児お疲れ様です。
自分のための時間なんてなく日々育児頑張っている中、旦那ばかり外に出かけられたら腹たちますよね。
そのお気持ちよく分かります。
男の人はどうしても育児を手伝う感覚なのかなって思います。主体性はこっちで育てていく必要があるのかな‥って。どうしても子供と接する時間が私たちより短い分どうして良いか分からないってこともあると思います。
旦那さんと上手くやっていきたいのなら、これこれこうしてほしいと1つずつお願いして少しずつ育児に参加させたらどうでしょう?
自分の存在意義を見いだせれば、落ち着くかなと思います。
お仕事頑張って下さっているので、少しの外出は認めて、そのかわり寂しいからできたら早く帰ってきて。と送り出してあげたらどうでしょうか。
慣れない育児でイライラしますよね。
良い方向に向かうと良いですね。
-
ゆづママ
たしかに、パパの居場所がないと1度言っていた気がします。存在意義が分からなくなってしまったのかもしれません💦唯一お風呂入れることだけ、気合い入れてた気がします...
一気に文句だけ言ってしまったら、どーしていいか分かりませんよね。ありがとうございます!- 3月12日
ゆん
私なら毎回1週間も実家にいると思わないです!
女の子のママ
失礼かもしれませんが、その年で、何もかも受け止めて、器の大きい父親になることは、絶対に無理だと思います
それは、旦那さんだけじゃなくて、ほとんどの男が、死ぬまで一生そんなものだと思います
我慢して遊ばせる?そうしたら、優しい旦那さんに戻ってもらえると、本当に思っていますか?
違うと思います、それは、ただ旦那さんがもっともっと、離れていくだけだと思いますよ
ゆづママ
元は優しいので、きっとそうですよね。私も反省して言いたいことあっても我慢するようにしました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞