7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝つけない悩みです。夜中に何度も泣き、ミルクも拒否することがあります。昼間は長く寝るけれど夜は苦労しています。助言をお願いします。
7ヶ月になったばかりの女の子を育ててます。夜泣きについて何かいい方法があったら教えてください!うちの子は夜10時半から11時には一旦寝るのですが、なぜか30分しないうちにいきなりギャーと泣き出します。トントンするか、抱っこでまた寝るのですがまた10分ぐらいで泣き出します。目はつむっていて眠そうにはしています。そんなことを夜中0時ぐらいまで繰り返しやっと寝たかと思うと2、3時にまた泣くのでオムツ変えてミルク飲ませたりします。ミルクはいらないと飲まない時もあります。毎日、こんな感じなので私はまた泣くだろうとなかなか寝つけませんし寝た気がしません。最近は夜になるのが少し嫌になります。
朝は7時半から8時に起きます。昼間は3、4時間くらいは寝ています。何かいいアドバイスなどありましたら宜しくお願いします。
- なな(4歳11ヶ月, 7歳)

れあまま
もしかしたら夜泣き?が始まったのかなとも思います。
色々出来るようになる月齢なのもあって夜泣きではなくてもそんな日が続く日もあるそうです。
うちの子も最近起きること増えました。
とりあえずトントンして寝たらそのままにして、寝なせれば授乳して寝かせてます。

★Mika★
ありますよー💦
6ヶ月の頃、寝てもすぐ起きるの繰り返しです💦
トントンで寝るときもあれば、ほとんど寝なかったので、授乳して寝かせてました❗
こういう時期があるんだろうと思って、日々重ねていくと、今は起きる回数が減ってきました👍
だんだん寝てくれるようになると思うので、お互い頑張りましょう♥

けいこ
それはきっと
歯が生えかけてるからだと思います。
痛いから泣いてるんじゃないかな
コメント