※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

授乳中に寝落ちしてしまい、赤ちゃんが弱々しく吸い続けることがあります。2時間続くことも。眠くない時は10分で離すことも。皆さんも同じ経験はありますか?

授乳で寝落ちしてるみたいなんですけど、弱々しくずっと吸い続けてます。
2時間ぐらいこのままのこともあるのですが、皆さんこういうことありますか?

ちなみに眠くないときは10分もせずに離されます。

コメント

ぱくぱく

わたしは終わりにして寝かしちゃいます!

• いこ

いこ

離すと起きちゃうんです😭
    同じ月齢ですね🎵ちゃんと寝てくれて羨ましいです✨

• 3月12日
つむママ

あります、咥えてたいだけの時に長々ちゅぱちゅぱしてます(笑)

• いこ

いこ

こんなに長い時間大丈夫なのかな…と思っていたのですがつむママさんの娘さんも同じなのですね😊安心しました✨

• 3月12日
美乃

私の娘も5ヶ月で同じようなことがあります。指を口にあててあげて乳首とすり替えて抜くようにすると乳首に負担もなく抜けますよ!安心を求めてが大きいと思うので乳首の負担を減らすためにも寝たかな~のタイミングで試してみて下さい!まだおっぱいが欲しければ探しますから\( ¨̮ )/

• いこ

いこ

コメントありがとうございます😊🍀
    安心したいのに離しちゃって大丈夫なんでしょうか…?😭

• 3月12日
  • 美乃

美乃

口寂しいのもあるみたいです🤥口にあたれば吸ったりなめたり日頃からしますか?授乳も自分の胸のためにも15分を目安にが良いらしいですよ!うちは、寝た途端吸い方が変わるのでタイミングをみて抜いています。トントンしてあげたり、手を握ってあげると怪しい時でも寝てくれます!

• 3月12日
R

うちも2時間はないですが、咥えたいだけで、母乳は飲めていないなって時あります。
寝落ちした時は、頰やあたまや首を触って起こしています。短時間で集中的に飲んでもらって、おっぱいは離します。寝ぐずりするようなら、抱っこしていますが、おしゃぶりという手もありますね。