退会ユーザー
私は3時間は誤魔化してなんとかやってました!

退会ユーザー
ミルクなら3時間はあけた方がいいです😢
母乳は水分
ミルクは固形物
っていいますしね💦

うみこ
おっぱい吸わせてみたらどうですか?ミルクだと栄養とりすぎになっちゃうので😅

CHAEYOUNG
3ヶ月くらいまでは3時間持つことが稀だったので、1時間半とかでもあげてました💦胃に負担がかかるのは分かっていましたが私自身余裕がなくて😣

芋娘
ミルクだと3時間空けないと消化しきれなくていけないと思います💦
まだ1か月だと泣くことも多いと思います、お腹から出てきてまだ慣れませんしね😦

Yuzu
消化のために出来るだけ頑張ってはいましたが、本当にどうしようもない時は2時間半とかであげちゃってました。
でも、あげたらあげたでほんの少ししか飲まず、また次までの間隔が開かないので本当にどうしようもない時だけの方がいいと思います☺️

退会ユーザー
生後3週間です。
飲んだ量が少なかったらそれだけ消化は早まるので私はあげてます。
今うちは100飲んだら多いほうなのでそんなときは3時間以上あけます。
飲みムラがあり50とかときは1時間半~2時間で泣くのであげてます✨
看護婦さんもそれでいいと言ってました(^-^)

みな
みなさん返事ありがとうございます❤
なんとか頑張ってみます(>_<)

k
もうすぐ1ヶ月です!
私の産院では最低でも2時間開けてれば大丈夫と言われました。
混合で育ててるので、2時間も経っていない時はおっぱいあげてみたりもしてますが、どーしても泣き止まないときは2時間経ってなくても少ない量で追加してあげたりしてます😊

mini
完ミで育ててます😊
助産師さんが粉ミルクメーカーに
3時間空けた方がいいのか聞いたら
最近のは、母乳に近くなってるので
2時間もしたら消化されていると
言われたそうです‼︎
私も最初は3時間空けなきゃと
思ってましたが
あやしてもギャン泣きして
どーしようもなかったらミルクあげて
ます笑
今日も2時間ぐらいであげましたが
けろっとしてますよー‼︎🙌🏻

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
産院によるのですかね🤔
上の子の時は、3時間あけてと言われましたが
下の子の時は喉だって乾くし早くお腹すくことだってあるからあげていい、そのうち自然と時間もあくようになるから気にしなくていいとの事でした☺
コメント