4ヶ月の赤ちゃんが寝る前に大泣きし、なかなか熟睡できない悩みです。寝かしつけが難しく、母親も困っています。
4ヶ月になったばかりの子どもがいます。
寝る前は必ずと言っていいくらい顔を真っ赤にしてのどが痛くなりそうなほど大泣きします。
おっぱいで寝かせると寝転んだ時に起きるのであまりしたくはないし、だけど抱っこすると横抱きが嫌なのか大暴れます。
なんとかトントンで寝かせても数分後には泣くというのが何回もあり熟睡できず、ずっと夜までグズグズが続きます。
毎日のことで私もどうしてあげたらいいのか分かりません...
お母さんじゃ安心できないのかな...( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの子は2ヶ月半頃から横抱きを嫌って泣いてる時横抱きしても逆効果で縦抱きするとすぐ泣き止むのでその頃から今までずっと縦抱きです😊2ヶ月半頃から首はもうすわりかけていましたが支えながら縦抱きしてましたよ!縦抱きや、縦抱きを試してみては??🤔💗
あとはうちの子は夜寝る前は旦那が抱っこしてると絶対寝ません(笑)むしろギャン泣きで…私が抱っこするとすぐ寝てくれます😊
はじめてのママリ🔰
横抱きを嫌がるので縦抱きにしたこともあるのですが泣きやみませんでした( ; ; )
最終的には泣きながらも横抱きで寝るって感じです( ; ; )
今日もお昼寝を始めてから3時間たちますがやっと腕の中で眠りました..