※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち。(21)
ココロ・悩み

離乳食うまくいかないなあ〜だんだんご飯の時間が嫌になってくる、、、二回食はまだ先にしようメンタルやられそう

離乳食うまくいかないなあ〜
だんだんご飯の時間が
嫌になってくる、、、
二回食はまだ先にしよう
メンタルやられそう

コメント

とも

うちも離乳食を始めたのですが、うまくいきません(>_<)
ご飯よりミルクです…。まだ離乳食早かったかなぁと悩んでます。

ふぅー

分かります💦 うちも、そのぐらいの時全く食べてくれなくて、作るのも嫌になって市販のばっかりでした😅
けど、それでも食べてくれなくて💦
離乳食休んだりしたりして、やっと一歳になってから大人と同じのを食べてくれるようになってきました🙌

その内、急に食べてくれる時がくると思うので気長に頑張ってください🍒

ひー

かなりメンタルやられますよね💦
うちも、6ヶ月の初め頃から11ヶ月直前まで全く食べてくれませんでした💦
ほんと、毎食が憂鬱で…
必ず食べる時がくるからって周りの人には言われてましたが、焦る気持ちもあるし。
でも、本当に食べる時がきます!それまでがしんどいんですけど💦
私の場合、7ヶ月のときに2回食9ヶ月のときに3回食にしましたが、今思えばもっとゆっくりやれば良かった〜なぜ自分で苦痛な時間を増やしたんだろうと思います🤔

きっと、散々いつかは食べるって言われると思いますが、先は長いかもしれませんし本当にすぐ食べてくれるようになるかもしれません。
ゆっくり、焦らず、ベビーフード使ったりしてやっていくといいと思います!

はじめまして🔰

そんなん適当にやればいいんですよ❗❗(笑)
食べなかったら母乳やミルクで✨
まだまだ焦らなくて大丈夫な時期ですし😁
わたしなんて、離乳食めどくさすぎて、2回食をまともに始めたのは8ヶ月ですよ⁉(笑)

ピピーポ

わかります!💦
離乳食あげるのがとにかく時間かかるし汚れるしで、1日で一番嫌な時間です。

こんなの1日2回も3回も絶対やりたくないと思ってましたが、つい最近急に真面目に食べるようになりました😲
なのでやっと2回食にしました😃

お母さんの苦にならないことが一番大切ですよね😊