※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お金・保険

子育て中で内職を考えている方へ。おすすめのお金を稼ぐ方法はありますか?

今はまだ子どもが小さいので働かずに一緒にいたいと思っています。後々家を建てたり子どもが増えていけば養育費がかかったりお金が必要になってくるので、内職か何かして少しでもお金を稼ぎたいなと思っています。何かいい内職などお金を稼ぐ方法はありますか??教えてください(><)

コメント

K.mama♡

内職では頑張っても大した額にはなりません‪‪💦‬家で出来るメリットはありますが...え、あれだけやってこれだけ?くらいの収入です。
メルカリやフリマアプリで不用品を売ったりとかはどうですか?

ぷうたん

内職って小さいお子さんいると大変だし、そこまで大きい収入にはならないですよね😣私は子供が大きくなってから働きに出れるように資格勉強してます☺️

ひさみ

内職は、私も当時子供が小さい頃やりました。でも、すんごい量や数をこなしてるわりには、そんなにもらえなかったし、会社によりますが、車で自分で材料など、取りに行ったり、納期に持って行ったりで‥中には物凄い重たいものもあったので、結構大変でした。会社によりますが、私の場合月1万もいかない給料だったので、オススメはできませんね(^_^;)

ぽんちゃん

ありがとうございます!
参考になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)