※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

元旦那が離婚後一度も養育費支払ってくれないので、義親に子供を夜勤の…

元旦那が離婚後一度も養育費支払ってくれないので、義親に子供を夜勤の日預けてます。

元旦那、本当に見栄っ張りで、たしかに経営者でお金はある方かもしれないけど、調停離婚で養育費の取り決めの話をした際、月30万を22歳まで。高校や大学入学金も負担。と提案があり、調停員も相場よりかなり高いですけど大丈夫ですか?!と。それでも元旦那はそれでお願いしますと言うのでその通りに調停証書に残してますけど一度も振込無し。

催促しても今月忙しいとか、来月振り込むとか毎回嘘。

それでも面会はしてるし、面会の度義親まで連れてくるので、義親にその不満ぶつけた所、義親もお金は無いけど夜勤の日大変なら預かるよと言う話になり、夜勤有りのフルタイム、ショートステイやシッターさんに預けると1泊1万近くかかるので助かってます。

でももうそれもなんか都合いい気がして。義親も離婚しても孫に会えて預かるだけ。お金は代わりに払わない。元旦那も養育費払わないくせに面会だけは呑気な顔してくる。

義親がいなくたって、たしかにお金はかかるけど夜勤有りのフルタイムで働ける。(新卒から働いてるので辞める選択肢もないし、稼ぎたいので夜勤外すことは考えてないです)

皆さんなら義親とも元旦那とももう会わせないですか?

コメント

初めてのママり

私は夜勤をしていないので簡単に言えちゃうかもですが…
会わせたくないです😂
おっしゃる通り都合がいいと思いました。
子供が会いたいならまた話は変わってきますが養育費を払わない親との面会って子供にとって安心安全と言えるのかなって