※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こういうのって親に言いますか?私の母が子供が果物が好きなため色々送っ…

こういうのって親に言いますか?

私の母が子供が果物が好きなため色々送ってくれました。
でも箱をあげると果物で包まれてるビニールは黄ばみ、めっちゃ煙草の匂いがしました。
母は喫煙者です。
果物は洗ったら臭いは気にならなかったので食べましたが、夫も箱を開けた瞬間ふわっと煙草の臭いがしたので、臭うねと言ってました。

母は以前に子供と会う時にタバコは子供の前に吸わないでほしいといったら神経質な親と言われました。
やめたいのに辞められないようでタバコについて話すといつもイライラしてます。

果物だけでなく、時々荷物を送ってくれるのですが、いつも臭います。
本当にひどいと荷物が入ってた段ボールを置いとくとその部屋が煙草の臭いで蔓延することがあります。
すぐゴミに出すこともできないため、ありがたいけど毎回これがネックです…
母には一度も言えていません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の親だからこそちゃんと言います。
子供の前で喫煙なんて非常識にも程があるし神経質でもなんでもないです。
子供にも会わせたくないです。

はじめてのママリ🔰

言いますね。ただ喧嘩になるのは承知でいいます。
余程家に置いといて発送するんだと思うし、それだけ沢山吸ってるんだと思うので、体を心配するから言うけどって。
まぁ禁煙なんて意思が強くない、辞める気ないんなら言っても仕方ないですけど😅

さくらもち🌸

いいます!!!たばこくさ!!って!

みいmama

言います!家族だからこそ言ってあげないと、周りはもっと迷惑していると思います💦

はじめてのママリ🔰

言います💦贈り物に匂いつくってよほどなので…