※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そっちゃんまま
お仕事

保育園に子供を預けて働く方の家事の工夫について教えてください。

4月から子供を保育園にいれて働くんですが
家事とかって皆さんどうされてますか?
どうした方が楽だよーとか教えていただきたいです😢

コメント

とりあえず手抜きw
料理は作り置きが便利です♪

• そっちゃんまま

そっちゃんまま

手抜きが1番楽ですかね?💦
    ありがとうございます♡♡

• 3月12日
Gilbertdg

skfpesvpjyhfycuhtpgphsheasqoevowwg

• そっちゃんまま

そっちゃんまま

• 3月12日
tmya

私ではないですが、私の姉は晩御飯を前日(子どもが寝た後)に作ってましたよ!帰ってきたら、すぐご飯暖めて食べないと時間ないと行ってました!😣💦

はな

先日断捨離してものを捨てまくりました‼️掃除の時間がめちゃくちゃ短縮されましたよ🙌
あとはタオルや下着はは畳まずかごにポイ!とか米はある程度の量炊いて冷凍しとくとか、掃除機は時々にして、毎日の掃除はホウキで適当にはくだけとか、あまり完璧は求めず適当ですね😁

IPSA

一週間分の野菜をカットして冷凍または冷蔵保存
→包丁を使わず料理できるだけで気持ちに余裕ができます。

作り置きや次の日の下準備は毎日してますね。

猫LOVE

時間は何時から何時まで働く予定ですか?私は9時から18時まで働いてた時は夜ご飯は朝のうちに作ってたり、洗濯物は旦那に畳んでもらったりしてました( ◠‿◠ )