※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

離乳食の時に毎回泣かれて、離乳食が嫌なのか気になります。他の方も同じ経験がありますか?離乳食をあげるのが苦痛です。

離乳食の時必ず毎回大泣きするのですが、離乳食が嫌なのでしょうか?
温度も熱すぎない様にしてます。皆さんそうなのでしょうか?毎回泣かれて離乳食あげるのが苦痛になってきています。

コメント

Mint

食べもしないですか?

• めぐみ

めぐみ

スプーンで口に持っていけば食べます(´・ω・`)

• 3月12日
Guerrerook

vbuafbhlmepmrdctwjxxfbnreftjgctlqtnakrp

• めぐみ

めぐみ

ごめんなさい。全く読めません(´・ω・`)

• 3月12日
ミカりん🍊

どんな感じで泣くのでしょうか?泣きながらでも嫌がらず食べてるのですか?
お腹が減ってて、食べたいけど、ミルクや母乳が欲しい❕とかではないですか??自分で食べたいとか??
うちの子も同じ位の月齢、↑のような感じでした。

• めぐみ

めぐみ

コメント有難うございます!
    泣きながらでも口にスプーン持ってくと口開けて待っています。
    ご飯の後にミルクもあげているので多分違うと思います(´・ω・)

自分で食べたいのかと思い、何度かワンプレートにして食べさせようとしたのですが手も出しませんでした(´・ω・`)

• 3月12日
mama-

しんどいときは一旦おやすみするのもありですよ!

• めぐみ

めぐみ

コメント有難うございます!

本当にしんどくなったらそうすることも考えてみます。

• 3月12日
  • mama-

mama-

抱っこして膝の上なら良く食べる時もありました‼
    参考までに✨

• 3月12日
  • めぐみ

めぐみ

抱っこしても泣き止んでくれませんでした(´・ω・`)

• 3月12日
  • mama-

mama-

何となくママの御飯が気になって欲しいのか、早く次が食べたくてなのかなと思いました!

• 3月12日
  • めぐみ

めぐみ

あまり早くあげても吐くのでゆっくりあげてるんですけどね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月14日
にかはな

うちは食べてもくれず、そのうち仰け反って大泣きするので、困っちゃいます😣💦💦
食べてくれるのなら、座るのが嫌とか?

• めぐみ

めぐみ

コメント有難うございます^ω^)

そうなんですか(´・ω・`)うちより大変みたいですね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    膝の上でも試したのですがそれでも泣かれました(´・ω・)

• 3月12日