※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアーズチョコ
子育て・グッズ

混合で育てている赤ちゃんが、吐いた後にすぐにおっぱいやミルクをあげても大丈夫でしょうか?吐いたものが少し粘着のある感じです。

混合で育てています!最近、授乳後少し時間が経ってからミルクかす?みたいなものが混ざったやつをドロッと吐きます。タラーではなく水溶き片栗粉みたいな少し粘着のある感じなんですがこれは大丈夫ですかね?(´°ω°`)

あと吐いたあとすぐにおっぱいやミルクをあげてもいいのでしょうか?

コメント

ななな

回答になってなくて申し訳ないですが、うちの子も生後1ヶ月で混合です。
授乳後、ベアーズチョコさんのお子さんと同じようにミルクカスみたいなものが出てくる時があります(>_<)

みんなそうなのかと思って気にしてませんでした(笑)

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

私も最初そこまで気にしてなかったんですが、何回もドロッとしたのを吐くので心配になりましたw他の子もあることなんですね(´°ω°`)安心しました!
    お互いまだまだこれからですががんばりましょうね\(^o^)/

• 10月2日
まあむ

ほぼ母乳で育てています!
うちの子も結構な頻度で吐き戻します(っTωT)
大量だったり、ダラーっとだったり…
同じく粘着のあるものです!

予防接種に行った時、打つ前にこのことを言ったら特に気にされなかったです(笑)
だから、機嫌が良くて飲みも良かったら大丈夫だと思います♪

吐いても、母乳はすぐにでも何度もあげて大丈夫と言われました!

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

結構あることなんですね!安心しました(´▽`)特に顔色とかも悪くないので大丈夫だと思います🌟
    念の為に、2週間後の健診でも聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 10月2日