はぁームカつく😡ただの愚痴です。昨日旦那が職場の飲み会で夜中の1時く…
はぁームカつく😡ただの愚痴です。。。長文すみません!
昨日旦那が職場の飲み会で夜中の1時くらいに電話があり『先輩が財布無くして奥さんに怒られてて、帰ってくるな!てゆわれたみたいやからうちに連れて帰ってもいい?』
て。。。
えっ?この時間から?しかも初対面のあなたの上司を連れてくる?
と疑問だらけでしたが、『連れてくるならいいけどうちに来客用の布団などないし寝るとこないからそれなら私が実家帰って寝るわ』(実家までは自転車で10分位です)
と言うと、そこまでしてもらうのは悪いからやっぱりホテルに泊まってもらうわ!との事。。。
それなら最初からそうしろよ!なんか私のせいで連れて帰れないみたいになるやん!!と思いながら帰宅を待っていると、私が怒っていると勝手に解釈した旦那がイライラし始め喧嘩勃発!!
『下手に出てお願いしたのになんで怒ってんの?仕方ない状況やったから無理を承知でお願いしてんのに!』とキレられ今まで自分がどんなけ我慢してきてるかなどの色んな鬱憤をかなり爆発されました。。。(酔って帰ってくるとよくこうなります。)
最終的には私は冷たい人間だと言われました。(結婚する前から思ってたけど。。。と)
私は全く怒ってないし、先輩をソファーで寝かせるとか言うからそんな事出来ないので実家に帰ると言っただけなのに何がそんなにいけなかったのでしょう?
夫婦なんてお互い完全に分かり合えるものではないので何かしら我慢しあって生きていくものではないのかな?
私もあんたに対してムカつく事いっぱいあるのに我慢してるわ!!😡
- mk
コメント
あぴ
あーめっちゃムカつくパターンですね、酔ったときにまくしたてるやつ😫最低です
ホテルに泊まる→最初からそうしろよからもう個人的には至極真っ当だと思います😫
男の人は、嫁に責められるのを過剰に嫌がりますよね😫それなら聞く前に嫁がなんて言いそうか考えればいいのに😫不用意に聞くからこうなるんですよ😫
やんやん
夜中の1時という時点で、連れて帰りたいという旦那さんもその上司も大変非常識だと思います。ホテルでも漫喫でも今の世の中泊まるところなんか他にいくらでもあります。 1番迷惑なのはまいさんなのに配慮せず、実家に帰るとまで言ってあげたのにキレる旦那さんが理解できませんね。まいさんは何も悪くないと思います。
-
mk
ありがとうございます😭
どこで飲んでたのかその先輩の家がどこなのかもわかりませんが、夜中に連れて帰ろうと言う発想が私には理解出来ませんでした💦
でもここで皆さん同じ様に思ってくださったので自分の心が狭いだけではないのかなと安心しました☺️- 3月12日
sayuu☆
その上司の方も非常識というか...
財布無くしたのにホテルに泊まれるんですね?😥
旦那さんが泊まっていけばいいですよ!と言ったのか上司の方が泊めてと言ったのかわかりませんが、普通に奥さんがいるお家に深夜に泊まりに来るのは非常識ですね💦💦
家が片付いてないとか、初対面でメイクしてないとか女性が気になるところも男性は気にならないんですかね😣💦
-
mk
ホテル代は主人が貸そうと思ったんだと思います。
先輩が言い出したのではなく多分主人が勝手に判断して、先輩に言う前に私に確認したのだとは思うのですが普通そんな事言いませんよね?!💦
ほんとそれです!!何度も会ってる人ならまだしも初対面ですっぴんとか無理だし家も片付けないとダメだし。。。こっちの事もっと考えて欲しいと思いました😢- 3月12日
-
sayuu☆
ただの旦那さんの逆ギレですしほっておきましょう😥
それで冷たい人間とか言われてもって感じですよね😅💦- 3月12日
-
mk
そうしておきます😢
お酒飲んでない時にちゃんと話せそうならばまたまた話してみます💦
ありがとうございます😊💕- 3月12日
おだんご
腹立つ話っすね(笑)!!
夜中の1時!!その上司!1時に後輩の家に泊まらせてもらおうとする姿勢がどーかと(;゜∇゜)
怒られてもなんでも、自分の家に帰りなさいよ!!!って思っちゃいます(笑)
旦那さん!!自分だけの主張はよくないです!!
-
mk
腹立ちますよね!!😡
家に連れてくるのは主人の勝手な判断で上司の方に伝えていたのかもわからないのですが、怒られても謝り続けて帰れよ!て感じですよね💦
ほんと酔って感情のコントロールが出来なくなるのだけは辞めて欲しいです💦- 3月12日
ジョア
まいさんは、まいさんなりに気を利かせたんですよね。なんて健気な😣
先輩も気を使ってホテルにしたんやないんですかね🤔
失礼ですけど旦那さん器が小さいかと⤵️亭主関白なのかな?
夫婦なら何かしら我慢してくものですよ😤お互い妥協点を見つけながら。できるだけ喧嘩したくないですよ。でもまいさんは喧嘩するだけエライです😊言われるがままでは状況は変わらないですから。
できれば、酔ってないときに話し合いするようにしたいですね。酔ってる人は相手にしないのもありかも。実家に帰るのもありですね。
体と心だけは壊さないようにして下さいね☺️
-
mk
ありがとうございます😭
気を利かせたつもりが上手く伝わりませんでした😢
主人は亭主関白ではなく普段はどちらかと言うと優しい旦那なんですが、酔っ払うと気持ちが大きくなるのか、俺は普段溜め込んでいるんだ!!とばかりにキレることがしばしば。。。💦
私は喜怒哀楽がはっきりしてるので主人の言動にイラッとする時はすぐ顔に出てしまいそれがいけないのですが、その度旦那は私に気を遣ってると言う事を酔うといつも言われます💦
喧嘩はエネルギー使うので出来るだけしたくないんですけどね😢でも話し合わなきゃいけない事も夫婦なら沢山ありますもんね💦
お気遣いありがとうございます😢💕
ジョアさんもお腹の赤ちゃんもお身体にはお気をつけ下さい☺️- 3月12日
退会ユーザー
え〜💦
いくら先輩だからって、他人の男を、しかも酔っ払いなんて、夜中に泊まらせようとする旦那さんが信じられないです💦
先輩も先輩です💦
最初からホテルに泊れよと💦
常識ないですよね💦
-
mk
ですよね!!酔ってなくて別の理由でどうしても泊めなきゃいけないならまだしも💦
こんなくだらない愚痴にもちゃんと答えて下さる皆さんのおかげで気持ちが楽になりました☺️
ありがとうございます🙏💕- 3月12日
ブブキ
多分、旦那さんが「じゃあうち来てくださいよー!嫁に一言いやあ大丈夫っすから!遠慮しないで!」みたいに安請け合いしたんじゃないですか?
で、まいさんに言ったら予想に反して快く受け入れてもらえなかった(と思った)から、「先輩の前で恥かかせやがって!」とか思ってるのかも…
-
mk
多分そうなのかもしれません💦
お世話になってる先輩だし何とかしてあげたいと思ったんだろうけど。。。
その気持ちはわかりますがちょっと非常識ですよね😢- 3月12日
mk
酔うとキレてくるの最悪ですよね😡
わかって下さりありがとうございます😭
男性は結局嫁より上でいたいのが本音なんでしょうね!だから責められるとどんどんキレはじめる。。。
ほんとそれです!怒られるの嫌なら考えてから喋れ!て感じです😡
あぴ
下手に出てお願いしたのにっていう台詞がもう😫論外です😫
なんというか、まいさんは心をお大事にしてください😫疲れを癒してくださいね😫
mk
ほんと酔うといつもひどい事を言われて傷つきます😢普段は優しくても酔った時に出てくる言葉が本心なんだろうなーと思うと辛くなります💦
ありがとうございます😭💕