※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
子育て・グッズ

最近、1歳の娘が離乳食中に泣き叫ぶようになり、食事が憂鬱。抱っこしても泣き続け、心配。アドバイスをお願いします。

ここ最近、1歳の娘が離乳食中に大泣きするようになり、食事の時間が憂鬱です…
今までは泣くことはあっても、抱っこしたら落ち着き、完食していました。
最近は抱っこしても、ずっと泣き叫びます。
機嫌が元通りになれば、完食するのですが…
もうすぐパート先の託児所に預けて働くので、昼食の度にこの調子だと思うと心配で💧

同じような方いましたら、こうするといいよ!等あればアドバイス下さい🙇

コメント

豆

離乳食は、どんなのをあげていますか?
もしかして、もう離乳食では無いのを欲しいのかもしれませんね( *´︶`*)

• りょー

りょー

回答ありがとうございます🙇
    鶏や豚、牛肉のミンチのハンバーグや鶏ミンチで作った親子丼や刺身の切り身を使った焼き魚や茹で野菜等を食べさせています(o^^o)
    一度、大人のメニューから取り分けたものを与えてみます👌

• 3月12日
まめ

預けてもずっと一緒、ということは多分ないので心配しなくても大丈夫だと思いますよ^_^
うちも離乳食もりもり食べてましたが、そろそろ、いろいろ違うものが食べたいようで、気分がのらないときは、遊び始めたりします。
気にいるものがあると、無心に食べています。

もしかしたら、お腹は空いていて食べたいのに、食べたいものが食べたいように食べられない!とかですかね??
メニューを工夫したり、家族と一緒に食べるとご機嫌で食べていたりしますよ。
外で食べるのも気分が変わるので1つの手かもしれません。
面倒〜😱ですが、お互い頑張りましょうね♪

• りょー

りょー

回答ありがとうございます🙇
    ついつい心配になってしまいました💦
    夕飯はいつも娘だけ先に食べさせているので、なるべく一緒に食べるようにしてみます٩( 'ω' )و
    外で食べさせるのも良さそうですね!
    最近暖かいですし、お昼に公園でご飯食べたりとかしてみます👌

• 3月12日