※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

一歳9ヵ月の娘が食事が足りないと泣きます。量を増やすと太りすぎや保育園の準備に影響が。解決策はありますか?気持ちよく食べさせたいです。

ご飯足りない?お代りしたいとギャン泣きする、一歳9ヵ月の娘。

好きな物って言うと、たくさん食べたくて涙を流しうったえます。

元々少ない量で出してる訳でないので、太りすぎるのも心配だし、保育園の仕度が遅くなるし、何かいい方法ありませんか?

気持ちよく、ごちそうさまして貰いたいです。

コメント

とむ

最初普段より少な目に出して、お代わりするようにしてみるのはどうでしょうか?
お代わりするとたくさん食べた気がして気持ちが落ち着かないかなぁ?と思ったりします😃

みっちゃん

うちの子もモリモリ食べます!
なんだか少なさそうにしてる時もあるので、器を小さめにしてます!
この器にたくさん入ってたのに食べた!っていう見た目での満足感を試して見てます(笑)
ご飯も大きいお皿ではなく、小さめのお皿に盛って渡してます!

ぽち

教えて貰ってありがとうございます。

試してみます