とむ
最初普段より少な目に出して、お代わりするようにしてみるのはどうでしょうか?
お代わりするとたくさん食べた気がして気持ちが落ち着かないかなぁ?と思ったりします😃

みっちゃん
うちの子もモリモリ食べます!
なんだか少なさそうにしてる時もあるので、器を小さめにしてます!
この器にたくさん入ってたのに食べた!っていう見た目での満足感を試して見てます(笑)
ご飯も大きいお皿ではなく、小さめのお皿に盛って渡してます!

ぽち
教えて貰ってありがとうございます。
試してみます
とむ
最初普段より少な目に出して、お代わりするようにしてみるのはどうでしょうか?
お代わりするとたくさん食べた気がして気持ちが落ち着かないかなぁ?と思ったりします😃
みっちゃん
うちの子もモリモリ食べます!
なんだか少なさそうにしてる時もあるので、器を小さめにしてます!
この器にたくさん入ってたのに食べた!っていう見た目での満足感を試して見てます(笑)
ご飯も大きいお皿ではなく、小さめのお皿に盛って渡してます!
ぽち
教えて貰ってありがとうございます。
試してみます
「保育園」に関する質問
幼稚園の系統で迷っています。 2箇所検討中ですが、雰囲気が真逆な感じで ①は自主制を重んじ、自由な校風で 1日のうち2時間くらいは幼稚園の子、保育園の子 学年クラスみんな一緒に希望する遊び?などをして過ごし 1時…
パートで働いてるときに妊娠した方いますか? 仕事はどうしましたか? 出産前に辞めた、産後に復帰したなど🤔 今の職場で2年半ほど 1日4時間、週3で働いています。 とても働きやすい職場なので ここを手放したくなくて…
幼稚園、保育園の先生いらっしゃいますか?? まとまらない文ですが、読んで頂き先生からの回答がほしいです💦 先週の金曜日、年長の娘の幼稚園最後の親子遠足が あったのですが、夜中に発熱、嘔吐してしまって、 親子遠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント