とむ
最初普段より少な目に出して、お代わりするようにしてみるのはどうでしょうか?
お代わりするとたくさん食べた気がして気持ちが落ち着かないかなぁ?と思ったりします😃

みっちゃん
うちの子もモリモリ食べます!
なんだか少なさそうにしてる時もあるので、器を小さめにしてます!
この器にたくさん入ってたのに食べた!っていう見た目での満足感を試して見てます(笑)
ご飯も大きいお皿ではなく、小さめのお皿に盛って渡してます!

ぽち
教えて貰ってありがとうございます。
試してみます
とむ
最初普段より少な目に出して、お代わりするようにしてみるのはどうでしょうか?
お代わりするとたくさん食べた気がして気持ちが落ち着かないかなぁ?と思ったりします😃
みっちゃん
うちの子もモリモリ食べます!
なんだか少なさそうにしてる時もあるので、器を小さめにしてます!
この器にたくさん入ってたのに食べた!っていう見た目での満足感を試して見てます(笑)
ご飯も大きいお皿ではなく、小さめのお皿に盛って渡してます!
ぽち
教えて貰ってありがとうございます。
試してみます
「保育園」に関する質問
保育園のママ友事情についてです🥺 フルで働いてるママさん、お友達やその親御さんの名前と顔把握していますか?なんならママ友的な付き合いはありますか?? 私は正社員フルタイムで働いており、残業も出張もあるような…
1歳5ヶ月の食べムラについて😖 悩んでいるのでアドバイスください😭🤍批判は避けていただけると嬉しいです🥲 娘が前までは好き嫌いあまりせず、納豆ご飯や野菜、なんでも食べてくれましたがここ1ヶ月本当にお米を食べません…
時短仕事してます。 仕事終わった後家の事して子供の保育園迎えに行って 買い出しして(旦那に頼まれた物など) その後ご飯作って 子供のお風呂など寝かしつけしてが1日の予定です。 ただ旦那はご飯作っても頂きますもご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント