とむ
最初普段より少な目に出して、お代わりするようにしてみるのはどうでしょうか?
お代わりするとたくさん食べた気がして気持ちが落ち着かないかなぁ?と思ったりします😃
みっちゃん
うちの子もモリモリ食べます!
なんだか少なさそうにしてる時もあるので、器を小さめにしてます!
この器にたくさん入ってたのに食べた!っていう見た目での満足感を試して見てます(笑)
ご飯も大きいお皿ではなく、小さめのお皿に盛って渡してます!
ぽち
教えて貰ってありがとうございます。
試してみます
とむ
最初普段より少な目に出して、お代わりするようにしてみるのはどうでしょうか?
お代わりするとたくさん食べた気がして気持ちが落ち着かないかなぁ?と思ったりします😃
みっちゃん
うちの子もモリモリ食べます!
なんだか少なさそうにしてる時もあるので、器を小さめにしてます!
この器にたくさん入ってたのに食べた!っていう見た目での満足感を試して見てます(笑)
ご飯も大きいお皿ではなく、小さめのお皿に盛って渡してます!
ぽち
教えて貰ってありがとうございます。
試してみます
「保育」に関する質問
子供にお菓子をあげるタイミング。与えたくないわけじゃないんだけど、そればかりになると対応がしんどい。 上の子2歳4ヶ月、まだ言葉通じません。下の子生まれたばかりでまだ新生児です。 お菓子を摂取させたくないわけ…
新生児と2歳になる息子がいます。 2児以上のママさんたちに聞きたいです! 自宅保育でワンオペになるのですが1日のタイムスケジュールを教えて欲しいです…授乳時間や家事の時間(特に料理)など。 いつ料理してるんでしょ…
1歳9ヶ月児を自宅保育中で現在妊娠7ヶ月です。 上の子を満3歳で幼稚園に入れるか年少クラスから入れるか悩んでいます。 同じように2歳差で育児、幼稚園探しされた方、どのようなスケジュールで動かれましたか? 産後は親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント