※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

新生児から使えるチャイルドシートが必要ですか?1歳から使えるものにするか悩んでいます。急ぎ必要です。

10ヶ月でチャイルドシートを買うなら、新生児から使えるやつを買うひつようはありませんか?60000円くらいするやつです。)
1歳から使えるやつにしますか?

今使ってるやつがもうベルトが閉まらないので急遽必要です。

コメント

ねこさぶろう

次の子どもを考えているなら、新生児から使えるものを買います!

• あおい

あおい

なるほどありがとうございます。

• 3月12日
☆み☆

9ヶ月から使用出来る物もありますよ^ ^新生児用だと乗せたり下ろしたりするのが大変なので9ヶ月になってすぐ変えました^^;

• あおい

あおい

そうなんてすか!どこのやつですか?アカホンでは置いてなくて。

• 3月12日
  • ☆み☆

☆み☆

私が使っているのはレカロのジュニアシートですが色々ありますよ^ ^新生児用より価格も安いのでおすすめです(><)アカ本は高いやつ進めて来ませんか?^^;

• 3月12日
  • ☆み☆

☆み☆

添付したの1歳からでしたね^^;でも私が使ってるのは似たようなもので9ヶ月からOKです^ ^おすわりが出来て9kg超えててちゃんとベルトができれば大丈夫ですよ(><)

• 3月12日
  • ☆み☆

☆み☆

連投すみませんwありました!

• 3月12日
  • ☆み☆

☆み☆

これです^ ^

• 3月12日
  • あおい

あおい

ありがとうございます!レカロそんなのがあるんですね!店頭でしか探してなかったので知りませんでした😳

• 3月13日
ねこ

私なら1歳からか新生児から3歳ごろまで使えるやつですかね👍

• あおい

あおい

3歳から6歳までのはまた買い替えですか?

• 3月12日
  • ねこ

ねこ

ジュニアシートというのが1500円くらいで売っています(´◡`๑) 

• 3月12日
  • あおい

あおい

下だけのやつですね!あれは3歳から使えるんですか。色々あって選ぶの難しいですw

• 3月13日
のゆさ

第二子の予定が無いなら1歳からでも
いいかと思いますが
予定があったり欲しいと思ってるなら
新生児からのが便利かと思います!

• あおい

あおい

今使ってるのが新生児から使えるやつなので迷ってますー。

• 3月13日