※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆは☆
妊娠・出産

髪染めについての質問です。妊娠7ヶ月で美容室で髪染めをする際、赤ちゃんに影響はありますか?液の薬は大丈夫でしょうか?

髪染め❗

今7ヶ月(25w)です。

かなりのプリンちゃんになってます💦

旦那の実家(同居しています)が美容室なんで義父にしてもらうのですがこの時期の髪染めは大丈夫でしょうか??

液の薬とか赤ちゃんには関係ないんでしょうか??

コメント

ピーチ

私もそれくらいに美容院で髪染めました!

ママchan

薬液自体は問題ないですよ。

まき☺︎

私もそれ位に染めましたよ٩(。•◡•。)۶
腰が痛いくらいで、薬は何も影響ないです!

にゃんまる

私もちょうどそれくらいで
染めましたよ〜o(*^▽^*)o

ただ、妊娠中で肌が敏感になってしみやすいみたいで痛みがいつもより鋭く感じる方もおられると美容師さんが言ってました(;一_一)

セジャママ

赤ちゃんに影響する噂があったので、私も先生に聞いたのですが、問題ないみたいですよ^^

☆ゆは☆

皆様回答ありがとうございます😊

大丈夫なんですね!
あんまり早く染めても出産する頃にまたプリンちゃんになったらいやだなぁ~って思ってて😅
8ヶ月くらいでって考えてました(^∇^)染めてもらいます✌

tomozzow

私も最近美容院で染めてもらいました。ちょうど美容師さんの奥さんも同じ頃産まれるということで、色々と調べておられたようで、美容院で使われる液であれば問題ないと言われました。ただ、匂いで気持ち悪くなったり同じ姿勢でいるのがしんどかったりなどする場合があるので体調と相談のようです。
明るくするとプリンが気になるので、暗めでお願いしました。