清水病院での出産費用について教えてください。
《清水病院で出産経験のある方教えて下さい!》
坂戸の小川か清水で二人目の出産を検討しています。
小川では一人目を出産し、約15万円ほど足が出ました…。
ただ、二人目の出産だと、分娩費用から2万円引いてくれますし、勝手がわかっているので、小川にしようかなと考えていました。
清水で産んだ友達はクリスマス頃の出産で、かかった費用が2万円位だと言っていて心が揺れました。
時期によって、出産の時間帯によって変わるのは承知しているのですが、だいたいの費用が知りたいです。
清水で出産された方、だいたいいくら位かかったか、参考迄に教えて頂きたいです!
宜しくお願い致しますm(__)m
- いちご
コメント
あさた
5/20の朝に破水で入院し21日深夜2時頃出産しました!
持ち出しは10万でした‼︎
みー
10月4日深夜2時に陣痛で入院し、陣痛強くならず翌日一旦帰り、また昼頃入院し5日20時に出産しました!
2人部屋で7〜8万だったと思います(*^^*)
-
いちご
コメントありがとうございます!お返事お待たせしてしまい、申し訳ございません…。
2人部屋で7~8万ですか、やっぱり余程の事がなければ清水は10万以下で済みそうですね!
対応した先生は医院長先生でしたか?その他の先生だと対応があまり良くないという記事を見つけて、転院を悩んでいるのですが…。- 6月1日
-
みー
時期的に出産される方が少なかったのか、ほぼ1人部屋でしたよ!
出産時は女の先生でした。切ったり縫ったりしてくださったんですけど、対応が悪いとかは気がつかなかったです!あともう一人、男の先生がいるみたいでしたが出産された方々と話してても、対応が悪いという話は出ませんでしたよ〜(*^^*)入院中の診察は医院長先生でした!- 6月1日
-
いちご
お返事遅くなり申し訳ございません…。
二人部屋料金でほぼ個室!羨ましい‼️✨
先生に関しまして、嫌な印象を持った先生がいなかったとの事。
きっと数人いて、いい人も居れば感じの悪い人もいる、という事なのですかね??
男の先生に関しては、友人が無口で処置が雑でイラッとしたと聞いたので出産直後に嫌な思いするのやだなぁ~と思ってしまいました😅
とても参考になりました‼️ありがとうございます(*^^*)- 6月12日
いちご
早速のご回答ありがとうございます!
10万円でしたか!
でも、入院+深夜料金有りでも小川よりかは少し良心的かもしれませんね。
ありがとうございました(*´∀`)
あさた
お役に立ててよかったです‼︎
平日の診察時間内に出産した方は5万くらいの持ち出しだったって聞きましたよー꒰ ´͈ω`͈꒱
いちご
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
えー!5万で済んだのですか!羨ましい…。
通常の診察時間帯であれば、1/2程度の費用で済ませられるのですね~(^^;
重ね重ね、貴重な情報ありがとうございます( ;∀;)とても参考になりました!
あさた
お役に立ててよかったです♡
出産費用気になりますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)