※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auu
子育て・グッズ

生後1カ月半の子どもが痰のからんだ咳で風邪。熱もなく元気だが治らず。治りやすい方法が知りたい。

こんにちは!生後1カ月半の子どもがいるのですが先週から痰のからんだ咳をしていて病院で風邪と言われました(;_;)熱もないしご機嫌も普通で母乳もたくさん飲むのですが、なかなか風邪が治りません(;_;)ひっきりなしに咳をしているわけではないのですが、、、はやく治してあげたいです(;_;)こんなにも治らないものでしょうか?生後間もなく風邪をひかれたかたいらっしゃいますか?また、こんなことすると治りやすいとかあれば教えてください(;_;)

コメント

綾106

空気が乾燥していませんか?
加湿器をつけたり、濡れタオルを室内に干すだけでも全然違いますよー!
もうされていたら申し訳ありません(´Д`)

みれママ

うちの子も生後一ヶ月で手足口病で痰の絡んだ咳でしんどそうでした(ω-、)
1ヶ月間薬の切れる前に病院に行ってたので1週間に1回は病院に行ってました(-_-;)
赤ちゃんは気管が細いです。
そこに喉が炎症を起こすと元々細い気管がさらに細くなりしんどく、咳もします。
治るのもそれなりにかかります(ω-、)
うちのこは1ヶ月でそうなって、2ヶ月でようやく咳がなくなりましたよぉ(;∀;)
そろそろ乾燥もしてきますから加湿器、または濡れたタオルをそばにかけておいてあげたり、埃なども原因に入るかもしれませんからこまめな掃除もぃぃですよ(^^)