※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

髪が伸びず悩んでいます。妊娠前は毛量が増えていたが、現在7ヶ月で伸びず。栄養やホルモンが関係しているでしょうか?出産までに伸ばすアドバイスをください。

髪についての質問です(^_^)
妊娠前は月に1回美容院に行かないと、毛量が増えてドライヤーなどのお手入れが大変でした。
年明けの妊娠4ヶ月のときにすいて肩の少し上くらいまでカットしてから、現在7ヶ月に入り増えないしほとんど伸びていません。
栄養とかホルモンとかが関係しているのでしょうか?
出産までにくくれるくらいまでに伸ばしたいのですが、何かアドバイスがあれば教えてください!

コメント

みぃ

妊娠中は毛が抜けなくなるようなホルモンが出るって聞いたことありますが、伸びなくなるのも関係あるんですかね⁉️
そのホルモンがなくなる産後に一気に髪の毛抜けて悲惨な頭になりましたが😂

• ぽこママ

ぽこママ

ありがとうございます😊
    産後の方が抜けやすいんですね💦
    こればっかりはどうしようもないのでしょうか…

• 3月13日
ひよこ

私も全然伸びないです(゜ロ゜;ノ)ノ
美容院に行った時に髪が細くなっていると言われたので赤ちゃんに栄養がいっているんだろうなって思いました☺✨
これ以上傷まないようにトリートメント頑張っています😂🎵

• ぽこママ

ぽこママ

ありがとうございます😊
    やっぱり伸びないですか!?赤ちゃんのためならどーなっても仕方ないですかね👶✨私もトリートメント頑張ってみます!

• 3月13日
みい

私は全然変わらず、むしろ髪の毛カラーもしてないのに、栄養抜けた感じでパサパサボサボサです… 量は相変わらず多い😭そろそろ最後の美容院でカットとストレートでもしてこようと思ってます。

• ぽこママ

ぽこママ

ありがとうございます😊
    お変わりないんですね〜!たくさん栄養が行き渡っているのでしょうか。羨ましいです!!

• 3月13日
陽太ママ

妊娠してから髪は伸びてもパッサパサで絡まるしでいつも一つにまとめていました💦出産後、今週3ヶ月になりますが今はパサパサな上に抜け毛でびっくりです‼️ホルモンが関係してるんだと思いますが、色々変わりすぎて戸惑いますよね〜😅そして、髪にかける時間がもったいなくて来週ショートにしてこようと思います!洗う時間乾かす時間があったら寝てたーい💦

• ぽこママ

ぽこママ

ありがとうございます😊
    ホルモンの影響、恐ろしいです💦たしかに産後は時間もないだろうし寝るほうを取りたいですね!

• 3月13日