※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーましゅ☆
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間で、1回食でお粥やビタミンを少量しか食べていない状況です。2回食に進むタイミングについて相談しています。

離乳食についてです。
今は1回食で、離乳食を始めて3週間たちました。
しかしあまり食べず、
お粥大さじ1、ビタミン小さじ2くらいしか食べてません。タンパク質は豆腐とシラスそれぞれ小さじ1ずつ試しましたがどっちも嫌いそうです。
離乳食開始して1カ月たてば2回食にとありますが、みなさんいつくらいからどんなタイミングで2回食にしましたか??

コメント

れいな

離乳食開始から1ヶ月で2回食にしましたよ!

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

食べる量にムラがあってもですか?
    食事に毎回格闘するくらい、スプーンを自分で持ったり、下を向いてエプロンを舐めたりしてます。

• 3月12日
  • れいな

れいな

うちの子もスプーンもってなかなか離してくれなかったりエプロンも気に足るみたいでエプロンしゃぶったりしてますが、慣れてくれば普通に食べてくれるようになると思います!

• 3月12日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

それに関しての対策って何か取られましたか?

• 3月12日
  • れいな

れいな

お返事遅くなってしまってすみません😢
    エプロン食べたりするのを辞めさせると怒って食事が嫌な事だと認識されても困るのでエプロンは食べたいだけ食べさせてます!
    最近はご飯あるよ〜って声かけると自分で辞めてくれるのでさほど大変じゃなくなりました!
    スプーンもって話さないことに関しては、離してくれない時は持たせたまま私も一緒に手を添えてご飯をすくって食べさせてます!
    今の時期はママがやってるのを真似したくなるみたいなのでこれも成長かな、とw

• 3月13日