※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

独身の友達に彼氏からプロポーズされたいと相談されました。考えてみた…

独身の友達に彼氏からプロポーズされたいと相談されました。考えてみたら私もされてないです。私もされたいなぁって思いました。でもなかなかしてほしいなーといいにくくて、言葉が出てこないです。どう伝えたらいいですかね?私は長くいて流れで結婚しましたり

コメント

AAA

分かります‼︎
今更プロポーズされてないよね?とか聞けないですよね😅

2人の時だと中々話の流れが作りにくいので、もし共通の友達がいらっしゃれば協力してもらうとか…どうですかね🤔

• さくら

さくら

なかなか協力してもらえる人もいないです。
    昨日、友達からプロポーズされたいって話されてねーまでは言えたのですが、自分もされたいと言えませんでした。。

• 3月12日
ちゃちゃん

うちの旦那はロマンチックなこともサプライズ的なこともとても苦手な人でした(笑)

でもプロポーズはして欲しかったので
「結婚してください」の一言だけでもいいから、やっぱり聞きたい〜!
と、言ってましたね(笑)

そしたら全然期待してなかったのに
しっかりサプライズ&プロポーズ決めてくれました(笑)

直接言葉にするのも大事かと、、
ただこうして欲しい!ああして欲しい!はハードル上げちゃうかもしれないですね(´・ ・`)

結婚したあとにプロポーズされてないなーと思う事と、独身でプロポーズされたいというのは別の話だと思います😵💦

ご主人の性格にもよりますが、結婚記念日とそういうタイミングで「今更でもいいからプロポーズしてほしい!」とお願いしてみてはどうですか?😊💕

ちゃんちゃん

そもそも相手に結婚の意思があるかどうかですよね(笑)
時期も含め。

友達の結婚式の時とか、ドラマ見ながらとか、そういう話題出してみては?と私なら伝えます。

私は夫と付き合っていた頃に、ちょうど山Pと亀ちゃんが出てるプロポーズのドラマがやっていて(笑)
こーゆープロポーズはいやだー!笑
でもプロポーズは絶対ほしい(笑)と話していました(笑)

それが何月のドラマだったか忘れましたが、少なくてもそれから半年以内にプロポーズされました♡笑

理想のプロポーズは伝えていなかったけど、理想のプロポーズでした(笑)

うさみみ

私もされてません…(;_;)

なのに、二日前娘に普通に、俺と結婚して下さい❤️と言ってたのには流石にブチギレて、私には何も無かった‼︎とこの際ぶつけられました✨

• さくら

さくら

やはり女性にとってはプロポーズは憧れです。このままなかったよーと言いづけるのが悲しくて、最近よく周りから聞かれるんです。
    言われたいですよねー

• 3月12日