コメント
ちゃそ
全然大丈夫です😆
2週間以降なので目安ですよ!
ゆっくりでもママのタイミングで大丈夫です😊
ひよ子
お母さんのタイミングで大丈夫だと思いますよ(^^)♡
-
ponpon
ありがとうございます!あしたくらいから始めて見ます😊
- 3月12日
ルル
うちも最近始めてなかなかお粥も進まなかったので、予定より遅く野菜デビューしました!まずはお粥に慣れることから始めました(笑)にんじん、かぼちゃときてます!
-
ponpon
そうなんですね!ありがとうございます!やっぱりはじめはにんじんあげる方が多いですよね😊
- 3月12日
あちゃん
そんなにきっちりしなくていいとおもいますよー!
うちは大体でやってましたよー!離乳食の本などに書かれてるのは
あくまでも、目安ですし、その通り食べてくれる子も少ないですよ!
みんな子供のペースでおかずやご飯の量を増やしたり、色々やってますから、問題ないですよー!
-
ponpon
ありがとうございます!!
きっちりと勘違いしてました😥子供の食べるペースでやっていきたいです!- 3月12日
ウィスキー
私も10日目くらいから始めました^_^ペースはその子に合わせればいいみたいですよー
-
ponpon
ありがとうございます!おなじくらいで安心しました☺️
- 3月12日
退会ユーザー
全然気にしなくて良いですよ!❤️
うち上の子なんて全く食べず、お粥に1ヶ月かかりましたから!笑
9ヶ月だったのに←
きっちりきっちりやってくと、後々食べない!ってなった時にまたどうしよう💦ってなっちゃうので、気楽に適当にママのペースで!です!笑
アレルギーとかあげるものを気をつけてあげれば期間なんて気にしなくて大丈夫ですよ😊💕
-
ponpon
食べない子もいらっしゃるんですね😥ゆっくりやっていきたいと思いました!アレルギー気をつけます☺️
- 3月12日
ponpon
よかったですありがとうございます!お野菜買えたらはじめてみたいとおもいます😊