※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

離乳食10日目から野菜をあげても大丈夫でしょうか?新鮮な野菜を買い忘れてしまいました。2週間目からが目安と聞いたのですが、遅れて始めてもいいでしょうか?

離乳食10日目からお野菜あげた方いますか??2週間目からが目安とかいてあったのですが、新鮮な野菜を買うの忘れてしまって😥明日が10日目なんですが遅めから野菜あげたよという方いらっしゃったらコメントください、、、やっぱりきっちり2週目からあげないとダメですかね、、?

コメント

ちゃそ

全然大丈夫です😆
2週間以降なので目安ですよ!
ゆっくりでもママのタイミングで大丈夫です😊

• ponpon

ponpon

よかったですありがとうございます!お野菜買えたらはじめてみたいとおもいます😊

• 3月12日
ひよ子

お母さんのタイミングで大丈夫だと思いますよ(^^)♡

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!あしたくらいから始めて見ます😊

• 3月12日
ルル

うちも最近始めてなかなかお粥も進まなかったので、予定より遅く野菜デビューしました!まずはお粥に慣れることから始めました(笑)にんじん、かぼちゃときてます!

• ponpon

ponpon

そうなんですね!ありがとうございます!やっぱりはじめはにんじんあげる方が多いですよね😊

• 3月12日
あちゃん

そんなにきっちりしなくていいとおもいますよー!
うちは大体でやってましたよー!離乳食の本などに書かれてるのは
あくまでも、目安ですし、その通り食べてくれる子も少ないですよ!
みんな子供のペースでおかずやご飯の量を増やしたり、色々やってますから、問題ないですよー!

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!!
    きっちりと勘違いしてました😥子供の食べるペースでやっていきたいです!

• 3月12日
ウィスキー

私も10日目くらいから始めました^_^ペースはその子に合わせればいいみたいですよー

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!おなじくらいで安心しました☺️

• 3月12日

全然気にしなくて良いですよ!❤️

うち上の子なんて全く食べず、お粥に1ヶ月かかりましたから!笑
9ヶ月だったのに←
きっちりきっちりやってくと、後々食べない!ってなった時にまたどうしよう💦ってなっちゃうので、気楽に適当にママのペースで!です!笑
アレルギーとかあげるものを気をつけてあげれば期間なんて気にしなくて大丈夫ですよ😊💕

• ponpon

ponpon

食べない子もいらっしゃるんですね😥ゆっくりやっていきたいと思いました!アレルギー気をつけます☺️

• 3月12日